Bupati Labuhanbatu dan Asahan Dilantik

Jumat, September 20th 2019. | Asahan, Labuhanbatu, POLITIK, SUMUT | Dibaca : 156 Kali

MEDAN, WARTAYODAY.COM – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi melantik Bupati Labuhanbatu Andi Suhaimi Dalimunthe dan Bupati Asahan H Surya, sisa masa jabatan tahun 2016-2021, di Kantor Gubernur Sumut, Jalan Diponegoro, Medan, Jumat (20/9/2019). Kepada keduanya, Edy berpesan jangan mengingkari sumpah pelantikan yang telah diikrarkan.

Andi Suhaimi Dalimunthe dilantik menggantikan Bupati Labuhanbatu sebelumnya Pangonal Harahap, yang tersandung kasus hukum di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Sedangkan H Surya menggantikan Bupati Asahan sebelumnya Taufan Gama Simatupang yang meninggal dunia.

“Hari ini anda telah bersumpah dengan kitab suci Al Quran di atas kepala anda. Amanah yang anda emban akan dipertanggungjawabkan di dunia dan akhirat. Miliki rasa takut kepada Allah, jangan ingkari sumpah itu dan berikan yang terbaik untuk masyarakat,” ucap Edy Rahmayadi.

Gubernr juga berpesan kepada keduanya, agar tidak pernah berhenti berbuat baik. Meskipun di masa depan banyak yang menentang langkah yang dilakukan, tetaplah diperjuangkan selama hal tersebut baik untuk rakyat.

“Kemudian, terus lah berbuat jujur dan jangan berhenti mencintai rakyat. Sudah pasti banyak rakyat yang tidak memihak pada kita, tidak masalah. Lakukan karena Lillahi Ta’ala, mudah-mudahan akan dimudahkan Allah dalam menjalankan amanah,” ujarnya

Dalam kesempatan itu, Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sumut sekaligus Ketua TP PKK Sumut Nawal Edy Rahmayadi juga melantik Ketua Dekranasda dan Ketua TP PKK Labuhanbatu dan Asahan sisa masa jabatan 2016-2021.

Ketua Dekranasda sekaligus Ketua TP PKK Labuhanbatu yang dilantik yakni Rosmanidar Andi Suhaimi menggantikan Siti Awal Pangonal Harahap. Sedangkan Ketua Dekranasda dan Ketua TP PKK Asahan yang dilantik yakni Titiek Sugiati Surya menggantikan Winda Fitrika Taufan Gama.- (rel/hms)

print

Sharing is caring!

tags: , , ,

Related For Bupati Labuhanbatu dan Asahan Dilantik