SERGAI,WARTATODAY.com – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di TPQ Al Azhar Desa Martebing, Kecamatan Dolokmasihul, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), berlangsung semarak, Minggu (21/9/2025), cukup mendapat sambutan antusias para orang tua santri, dan warga masyarakat.
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) Al-Azhar dipimpin Al Ustadz Asmu’i,S.Pd.I, M.Ag, kali ini mengangkat thema, ” Menjadi Generasi Khairu Ummah dengan Meneladani sosok Rasulullah yang memiliki Uswatun Hasanah”.
Perguruan TPA Al-Azhar Desa Martebing tetap berupaya mewujudkan generasi Qur’ani, juga menciptakan para generasi yang kelak menjadi calon pemimpin mendatang.
Hal tersebut disampaikan Pimpinan TPA-Al Azhar Desa Martebing Kecamatan Dolokmasihul Sergai, Ustad Asmu’i S.Pd.I.M.Ag, saat disapa Wartawan di sela Pelaksanaan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di TPA Al-Azhar.
Menurut Ustad Asmu’i S.Pd.I.M.Ag, bahwa generasi saat ini adalah calon pemimpin dimasa datang, oleh karena nya maka, beri mereka bekal pondasi Agama yang kuat, maka kemanapun mereka akan melangkah, kemana pun mereka akan terbang Insyaallah mereka tau arah jalan pulang, ucap Ustad Asmu’i.
Dia berharap melalui acara ini dapat dijadikan motivasi bagi para santri, sekaligus memberikan manfaat yang banyak bagi keluarga besar TPQ Al Azhar dan untuk Ummat, pungkas nya.
Ustadz Saiful Husairi, SQ, M.H dari Kota Tebingtinggi, dalam Tausiyah menyampaikan, menciptakan generasi masa depan diawali dengan baiknya para orang tua, maka wajib orang tua memperbaiki diri jika ingin anaknya menjadi orang yang baik, singkat Ustad Saiful Husairi, dalam ceramah nya.
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Perguruan TPQ Al-Azhar Desa Martebing diwarnai penampilan Santri2 TPA dan TPQ Al Azhar, mulau dari Shalawat, Tahfidz Al Qur’an, Puisi, Muhadhara/Pildacil.
Turut dihadiri tokoh masyarakat, pemuka agama, alim ulama, para orang tua santri dan pihak pemerintahan desa Martebing, Kecamatan Dolokmasihul Sergai. (red)