SERGAI,WARTATODAY.com – Wakil Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumatera Utara, Delpin Barus, ST, unsur Forkopimcam (Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan) Sipsipis, Kabupaten Sergai (Serdang Bedagai), hadiri pemakaman istri Kades Marjanji, Rabu (10/12/2025).
Terlihat juga hadir di rumah duka, para Kades, tokoh masyarakat, serta warga Desa Marjanji Kecamatan Sipsipis turut menghantarkan alm. Mahligai Purba ke pemakaman.
Wakil Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumatera Utara, Delpin Barus, ST mengucapkan turut berduka cita yang sedalam dalamnya, atas wafatnya ibu Mahligai Purba, Istri Kepala Desa Marjanji.
“Kami mengharapkan kepada bapak Ir Jasmahadi, juga anak-anak nya, agar sabar dan berserah kepada Tuhan Yang Maha Esa, semoga diberi kesehatan dan kesabaran,” ujar Delpin Barus.
Selanjutnya Camat Sipispis, Herbin Damanik mewakili Muspika berharap, semoga amal ibadahnya almarhumah diterima Allah SWT, dilapangkan kuburnya, dan ditempatkan disurga. Juga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan, ujarnya.
Hal yang sama juga disampaikan Ketua Apdesi Kecamatan Sipispis. Rajali Purba mengungkapkan, semasa hidup almarhumah menjalankan tugas selaku Ketua PKK Desa Marjanji, sangat baik dan bijaksana.
Program PKK untuk desa dijalankan dengan baik dan semangat, untuk melakukan persatuan dan kesatuan di desa yang lebih erat dan lebih sinergi, untuk mengemban amanah sebagai Ibu PKK maupun Istri Kepala Desa, ujar Rajali Purba.
Almarhumah meninggal pada hari Selasa (9/12/2025) pukul 12.30 Wib, di Rumahsakit Pabatu. (HBS)
