Wali Kota Tebing Tinggi : ‘Al Washliyah Berperan Aktif Ditengah Masyarakat’

TEBINGTINGGI,WARTATODAY.com – Wali Kota Tebingtinggi, H Iman Irdian Saragih menyampaikan, bahwa peran aktif Al Wasliyah sangat terasa dalam pembinaan moral generasi muda, penyelenggaraan pendidikan Islam, serta penguatan ukhuwah Islamiyah di tengah masyarakat Tebingtinggi.

“Pemerintah daerah sangat menghargai dan berharap sinergi ini dapat terus kita jaga dan tingkatkan,” ujar Wali Kota dalam acara Musda XIV Al Jamiyatul Washliyah Kota Tebingtinggi, Sabtu (18/10/2025), di ruang Aula Hotel Amanda, Jalan Sutomo.

Wali Kota juga berpesan, agar Musda ini dapat berjalan dengan lancar, tertib, demokratis dan penuh ukhuwah. Semoga hasil-hasil musyawarah ini, membawa kemaslahatan bagi umat, bangsa dan daerah tercinta, Kota Tebingtinggi.

“Mari kita terus kuatkan semangat kebersamaan dalam mewujudkan Kota Tebingtinggi yang maju, sejahtera dan berakhlak,” tutup Wali Kota.

Sementara itu, Ketua Pengurus Wilayah (PW) Al- Washliyah Sumut, H Dedi Iskandar Batubara, berharap agar dalam musyawarah ini, mengedepankan ukhuwah islamiah, tidak ada keributan, pertentangan, di luar mekanisme forum yang sudah disepakati.

“Sampaikan segala pikiran dan pandangan dalam forum ini, selesaikan dalam forum. Saya tidak mau ada dinamika lain di forum. Mekanisme kami tidak ada pemilihan, forum bahas program menentukan formatur, nanti mereka yang susun. Dengan meknisme itu, insyaallah, pemilihan pengurus akan berlangsung dengan sangat baik,” ujarnya.

Kepada pengurus, H. Dedi Iskandar Batubara berpesan agar menjalin hubungan baik dengan Wali Kota dan Wakil Wali Kota.

“Kita kritisi mereka kalau ada kebijakan yang keliru, itu juga tugas Al Wasliyah. Kita mitra pemerintah, kalau ada yang keliru, kita ingatkan. Kalau ada kebijakan kemaslahatan ummat, wajib kita jaga, kita dukung,” pesan Dedi Iskandar Batubara.

Sebelumnya Ketua DPD Al Wasliyah masa bhakti 2015-2025, Ghazali Saragih, mengucapkan terimakasih atas kepercayaan, kebersamaan dan doa selama menjabat sebagai ketua.

“Mohon maaf bila selama saya memimpin, masih ada kekurangan, keputusan yang belum sempurna. Semoga Allah SWT, mengampunkan segala kesalahan saya selama menjadi ketua di organisasi,” ujar Ghazali Saragih.

Hadir dalam acara, Wakil Wali Kota, H Chairil Mukmin Tambunan, Ketua DPRD, Sakti Khadaffi Nasution, Wakapolres, Kompol Rudi Syahputra, dan Kakan Kemenag, Muhammad David Saragih. (archa)

print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *