Wali Kota Tebing Tinggi Jemput Aspirasi Melalui Safari Ramadhan

TEBINGTINGGI,WARTATODAY.com – Memasuki malam ke-16 Ramadhan 1447 H, Wali Kota Tebing Tinggi, H Iman Irdian Saragih, kembali turun ke tengah masyarakat dalam rangkaian Safari Ramadhan, Jumat (6/3/2026).

Kegiatan ini menyasar dua lokasi berbeda, yakni Masjid Al-Hikmah di Kelurahan Pasar Gambir dan Masjid Al-Jihad di Kelurahan Mekar Sentosa.

Rangkaian safari dimulai dengan agenda buka puasa bersama dan salat Maghrib berjamaah di Masjid Al-Hikmah. Suasana khidmat berlanjut saat Wali Kota beserta rombongan bertolak ke Masjid Al-Jihad untuk menunaikan salat Isya dan Tarawih berjamaah bersama warga setempat.

Dalam arahannya, H Iman Irdian Saragih kembali menegaskan, bahwa Safari Ramadhan bukan sekadar rutinitas tahunan atau agenda formalitas. Menurutnya, ini adalah momentum penting bagi jajaran pemerintah untuk hadir secara fisik, mempererat tali silaturahmi, sekaligus menjadi sarana evaluasi kebijakan pembangunan dengan mendengarkan langsung aspirasi masyarakat.

“Mari kita manfaatkan momentum ini untuk bertatap muka dan mempererat persaudaraan. Saya ingin mendengar langsung aspirasi Bapak dan Ibu di bidang kesehatan, pendidikan, infrastruktur, hingga pelayanan publik. Silakan sampaikan keluhan apa saja kepada kami,” tegas Wali Kota.

Sebagai bentuk nyata kepedulian sosial, Wali Kota bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menyerahkan tali asih kepada anak yatim piatu dan kaum dhuafa. Selain penyaluran zakat, infak, dan sedekah kepada para mustahiq, Pemerintah Kota juga memberikan dukungan materiil kepada Badan Kemakmuran Masjid (BKM) untuk menunjang aktivitas keagamaan di lingkungan tersebut.

Apresiasi datang dari Ketua BKM setempat yang menyebut kunjungan ini sebagai suntikan moral bagi jamaah. “Kehadiran Bapak Wali Kota memberikan semangat baru bagi kami untuk terus menghidupkan syiar Islam di lingkungan ini,” ungkapnya.

Turut hadir, Sekdako Erwin Suheri Damanik, Kepala OPD atau mewakili, Perwakilan Polsek, Kabag atau mewakili, Ketua MUI, H Ghazali Saragih, Kepala Baznas H. Khuzamri Amar, Camat, Lurah dan masyarakat di lingkungan sekitar masjid. (archa)

print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *