oleh

Kapolda Sumut Tegaskan Akan Bubarkan Setiap Kerumunan Massa

-SUMUT-Dibaca : 24 Kali
Kapolda Sumut Irjen Pol Drs Martuani Sormin M.Si

MEDAN, WARTATODAY.COM – Guna mencegah penyebaran Virus Coronaatau Covid-19, Kapolda Sumatera Utara (Sumut) menegaskan akan melakukan pembubaran setiap kegiatan yang menyebabkan berkumpulnya banyak orang atau kerumunan massa.

Hal ini ditegaskan Kapolda Sumut Inspektur Jenderal Polisi Drs Martuani Sormin M.Si saat rapat kontijensi Aman Nusa II Toba, Jumat (27/03/2020). Dia meminta Para Kasatwil di pantai timur untuk tegaskan Maklumat Kapolri dan berikan himbauan kepada masyarakat apabila masih ada yang berkumpul maka akan dipidana

Kapolda juga menekankan agar Satgas yang telah ditunjuk dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik. “Satgas sepenuhnya diminta untuk mengantisipasi kejadian yang ada di Kendari agar tidak terjadi di Sumut, yaitu dengan melakukan pengawalan terhadap jenazah korban Covid-19 dan memastikan jenazahnya sudah diplastikkan sesuai dengan SOP” Katanya.

Selain itu, Dansat Brimob Polda Sumut dan Dir Samapta Polda Sumut agar memfasilitasi personil dengan APD dan sepatu karet saat melakukan sterilisasi agar tidak terpapar bahaya Covid-19.

Kapolda Sumut juga meminta Dit Intelkam melakukan mapping masyarakat yang menjadi PDP dan ODP agar dapat dimonitor segala pergerakan mereka sehingga penularan Covid-19 tidak semakin berkembang.-

Sumber: Poldasumut

print

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed