SBY : Partai Demokrat Dukung Eddy-Ijeck di Pilgub Sumut

POLITIK, SUMUT146 Dibaca
Foto: Dok Timses Eramas

JAKARTA, WARTATODAY.COM – Partai Demokrat akhirnya memberikan dukungan penuh pada pasangan Edy Rahmayadi – Musa Rajekshah pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumatera Utara, 27 Juni 2018.

Keputusan itu disampaikan langsung Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) didampingi Sekretaris DPP PD Hinca Panjaitan, Agus Harimurti Yudhoyono, Edhie Baskoro Yudhoyono, Ketua Dewan Kehormatan DPP PD Amir Syamsuddin, Plt Ketua DPD PD Sumut Herri Zulkarnain Hutajulu, dan Sekretaris DPD PD Sumut Meilizar Latif dsn tampak juga hadir Edy – Musa disamping SBY.

“Partai Demokrat mendukung Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah atau Ijeck. InsyaAllah, dua putra terbaik Sumatera Utara ini siap memimpin Sumut. Saya punya keyakinan, keduanya memiliki kecakapan dan mengerti permasalahan di Sumut,” ucap SBY saat mengumumkan keputusan itu di kediamannya di kawasan Mega Kuningan, Jakarta, Jumat (11/5/2018).

“Sehingga dengan izin Allah SWT, Tuhan YME, Sumatera Utara akan bertambah maju, bertambah adil, dan sejahtera,” kata SBY lagi.

Secara resmi kata SBY, Partai Demokrat menyampaikan dukungan penuh. “Pada 15 Mei 2018 akan dideklarasikan dukungan Partai Demokrat ini secara resmi di Medan. Terimakasih,” kata SBY.

Cagub Sumut, Edy Rahmayadi, mengaku berterima kasih atas dukungan yang diberikan Partai Demokrat ini. “InsyaAllah kami sudah yakin. Sekarang bertambah yakin dengan adanya dukungan Partai Demokrat,” sebut Edy.

Edy Rahmayadi mengatakan, pihaknya akan menyelesaikan perjuangan ini dengan waktu tersisa sekitar 42 hari lagi. Dukungan Partai Demokrat sangat bermanfaat, karena Partai Demokrat adalah partai nomor tiga terbesar di Sumatera Utara. Tak hanya dukungan, kata Edy, SBY juga akan turun langsung ke Sumut untuk ikut mengampanyekan Edy Rahmayadi – Musa Rajekshah (ERAMAS) ke tengah-tengah masyarakat Sumut.

“Rencananya beliau akan hadir pada pertengahan Juni 2018 di Sumut,” sebutnya.

Sebelumnya, Partai Demokrat mengusung kadernya JR Saragih berpasangan dengan Ance Selian dalam Pilgub sumut, namun pasangan JR Saragih-Ance tidak diloloskan oleh KPU.- (dtc)

Sumber : Detikcom
print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *