Bupati Hadiri Peringatan Tahun Baru Islam 1441 Hijriyah

SERGAI, WARTATODAY.COM – Bupati Serdang Bedagai Ir H Soekirman hadiri peringatan Tahun Baru Islam 1441 Hijriyah,
Selasa (17/9) di Lapangan Bola Kaki Desa Pegajahan Kec Pegajahan.

Pada kesempatan tersebut Bupati mengingatkan pentingnya umat Islam untuk mengedepankan pembinaan dan peningkatan keimanan serta ketaqwaan kepada Allah SWT. Sudah sepantasnya seluruh umat Islam memaknai Tahun Baru Hijriah ini untuk lebih memahami posisi dan perannya sebagai muslim di semua tatanan kehidupan yang dihadapi.

Dalam Al-Quran terdapat penegasan tentang posisi dan peran umat Islam yang dinyatakan sebagai sebaik-baiknya umat yang pernah dilahirkan di muka bumi ini. Oleh karena itu di pundak kita terdapat kewajiban mengajak sesama umat manusia ke jalan Allah,ucapnya.

Lebih lanjut dikatakan,tahun baru Hijriah sebagai momentum untuk meninggalkan hal-hal buruk menuju kepada yang lebih baik. Berhijrah dari kehidupan yang selama ini mengabdi kepada materi, menuju kepada kehidupan yang mengabdi kepada Ilahi.

Ustadz Sangkot Saragih selaku penceramah dalam tausiyahnya mengatakan
sinergitas antar sesama umat muslim dan kesatuan antar umat muslim dengan umat beragama lain.

Ada 22 negara di Tanah Arab dengan rajanya masing-masing dan dengan jumlah penduduk lebih kurang 150 juta. Mereka terdiri dari berbagai mahzab agama, bandingkan dengan Indonesia yang berpenduduk lebih dari 270 juta manusia dan hanya diatur oleh satu orang pemimpin.

Apa yang menjadi perekat jumlah penduduk sebesar itu dalam satu kesatuan NKRI? Jawabannya adalah Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika.

Memuji peran serta pemerintah dalam syiar agama, terutama dalam bidang ibadah haji yang kini sudah semakin membaik dan terjangkau,ujar sang ustadz.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua TP-PKK, Ny. Hj. Marliah Soekirman,para Asisten,Staf Ahli Bupati,jajaran pimpinan OPD, dan ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Sergai H. Lukman Yahya,Tokoh agama, tokoh masyarakat, jamaah perwiridan serta ratusan masyarakat lainnya.(ARM)

print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *