Bupati Lantik Dewan Hakim MTQ XVI Kabupaten Sergai

SERGAI, WARTATODAY.COM – Bupati Serdang Bedagai H Soekirman lantik Dewan Hakim MTQ ke XVI, Jumat (21/2/2020) di Replika Istana Sultan Serdang Kelurahan Melati Kebun Kecamatan Pegajahan.

Hadir unsur Forkopimda,Ketua TP PKK Sergai Ny Hj Marliah Soekirman, Ketua GOPTKI Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya, Ketua DWP Ny Uke Retno Wahyuni Faisal Hasrimy,Kepala OPD, para Camat se-Sergai, tokoh agama dan tokoh masyarakat serta ribuan masyarakat peserta pawai ta’aruf dari 17 kecamatan se-Sergai.

Soekirman berpesan kepada Dewan Hakim agar bekerja dengan baik sesuai dengan peraturan yang telah ditentukan. Kami yakin para Dewan Hakim dan Pengawas yang baru dilantik merupakan orang-orang yang terpilih yang ditugaskan untuk memberikan penilaian yang adil sehingga tidak ada pihak yang tersakiti.

Kepada Dewan Hakim dirinya menyampaikan selamat bertugas, berikanlah yang terbaik, kami ucapkan terima kasih atas partisipasi bukan hanya dari kaum muslim tapi juga partisipasi dari umat beragama lain yang ada di Kabupaten Sergai, yang selalu ikut memberikan partisipasi pada acara-acara keagamaan.

Bupati Sergai H Soekirman mengungkapkan rasa syukur atas anugerah yang diberikan Allah SWT hingga terlaksana pada hari ini. Baru seminggu yang lalu kita melakukan shalat Jum’at berjamaah di Masjid Agung yang terletak di depan pintu tol Teluk Mengkudu. Saat ini Masjid Agung sudah bisa digunakan untuk menunaikan kewajiban kita, menambah ketauhidtan kita dalam beragama, ucap Soekirman.

Ungkapan rasa syukur yang lainnya adalah beberapa waktu lalu masyarakat Kabupaten Sergai Tanah Bertuah Negeri Beradat telah melakukan panen padi, Alhamdullih mendapatkan harga yang cukup baik. Selain itu, kita baru saja memanen pedet (anak lembu) bersama dengan Menteri Pertanian RI di Komplek Masjid Agung Kabupaten Sergai, tambahnya.

Pada hari ini kita telah melakukan pekerjaan-pekerjaan dan sesuai dengan jadwal untuk melaksanakan pawai ta’aruf dalam rangka memeriahkan MTQ XVI. Selain itu juga Insya besok ada tabligh akbar yang dihadiri oleh Ustazd Abdul Somad di Kecamatan Sei Rampah.

“ Ini merupakan pertanda bagi kita bahwa Sergai selalu dikenang orang dan dikunjungi oleh orang-orang yang baik untuk menebarkan kebaikan pula “, kata bupati. (ARM)

print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *