Bupati Sergai Hadiri Pembukaan PRSU ke 48

MEDAN, WARTATODAY.COM – Bupati Serdang Bedagai Ir H Soekirman menghadiri pembukaan Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) ke 48 di Jalan Gatot Subroto Tapian Daya Medan Jumat (8/3) malam.Turut mendampingi Bupati
Dandim 0205/DS, Ketua DPRD Sergai, Ketua TP PKK Sergai Ny Hj Marliah Soekirman, Ketua GOPTKI Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya, Ketua DWP Ny Hj Khairani Hadi Winarno, Staf Ahli Bupati, para Asisten, dan kepala OPD.

Pekan Raya Sumatera Utara dibuka secara langsung oleh Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi bersama Wagubsu, unsur Forkopimda Sumut dan para Bupati dan Walikota se-Sumut

Gubsu Edy Rahmayadi menyampaikan harapannya bahwa PRSU yang akan datang harus 4 hingga 5 kali lebih baik dari sekarang ini. Tempat ini harus di rawat, tempat ini harus menjadi tempat yang membanggakan rakyat Sumatera Utara,pinta Edi.

Kepada para Bupati dan walikota,Gubsu meminta untuk sama- sama kita jaga tempat tersebut sehingga lebih bermanfaat lagi bagi masyarakat. saya yakin jika kita lakukan bersama maka itu pasti bisa membuat perubahan pada perhelatan PRSU kedepannya lebih baik lagi,ujar Gubernur.

Sementara Bupati Sergai Ir H Soekirman saat berada di Paviliun Sergai mengatakan,Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) ke-48 kali, Kabupaten Sergai pada Paviliunnya mengusung tema ” Pesona Kabupaten Serdang Bedagai yang Unggul, Inovatif dan Berkelanjutan pada PRSU Now Lebih Keren” yang berlangsung selama satu bulan lamanya hingga 08 April 2019 mendatang.

Adapun produk yang dipamerkan pada paviliun Sergai berasal dari berbagai produk unggulan dari sektor pangan, kerajinan, perkebunan, pertanian, produk seni dan budaya serta produk unggulan pedesaan, yang diharapkan mampu meningkatkan perekonomian Sergai terkhusus dalam hal produk khas daerahnya.

Namun penekanan produk yang dipamerkan berasal dari produk hasil pertanian, sebab 41 % PDRB Sergai berasal dari pertanian pangan. Oleh sebab itu kami berharap kepada penyelenggara terkait paviliun Sergai dapat menjadikan tempat ini sebagai Display tempat berjualan bagi UMKM, dengan demikian dapat menghasilkan dan mengesankan bagi para pengunjung.

Menanggapi sambutan Gubernur Sumatera Utara, Bupati Sergai Ir H Soekirman siap mendukung beragam perubahan yang mungkin terjadi pada PRSU mendatang dan berharap PRSU tidak hanya dibuka setahun sekali saja.

Usai pembukaan oleh Gubsu, Bupati Sergai bersama unsur Forkopimda Sergai membuka Paviliun Serdang Bedagai yang ditandai dengan pengguntingan pita, usai pengguntingan pita Bupati Sergai meninjau dan bersantap malam di Paviliun Serdang Bedagai.(ARM)

print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *