Pelaksanaan Shalat Idul Adha 1441 H di Sergai Berlangsung Khidmat

SERGAI, WARTATODAY.COM –
Ratusan masyarakat berbondong-bondong memadati halaman Masjid Agung Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) yang terletak persis di depan gerbang tol Teluk Mengkudu, untuk melaksanakan Shalat Idul Adha 10 Dzulhijah 1441 Hijriah, Jumat (31/7/2020) pagi.

Pelaksanaan Shalat Idul Adha berjalan dengan khidmat dan dihadiri oleh Bupati Sergai H Soekirman, Dandim 0204/DS Letkol Inf Syamsul Arifin, Sekdakab HM Faisal Hasrimy AP MAP, para Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Ketua MUI, FKUB, Ketua PWI Sergai, Khatib H. Zainuddin Martapura, Imam Sholat Idul Adha Faisal.

Dalam khutbahnya berjudul “Hikmah Aidil Adha” H. Zainuddin Martapura menyampaikan ajakan untuk senantiasa meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT dengan rajin mengerjakan segala perintah dan menjauhi larangan-Nya.

” Idul Adha ini menjadi momen latihan untuk membiasakan mengorbankan segala sesuatu yang dimilikinya untuk keselamatan dan kebahagiaan sesama umat serta kemajuan masyarakat, bangsa dan negara kita dapat menunaikan perintah sholat Idul Adha sebagaimana yang kita laksanakan pagi ini. Mudah-mudahan apa yang telah kita lakukan diterima dan diridhoi oleh Allah SWT, ” tandas Ustadz Zainuddin Martapura.

Bupati Sergai H Soekirman mengatakan sejalan dengan khutbah yang disampaikan khatib tadi bahwa kunci amalan kita di dunia termasuk qurban adalah melakukannya dengan ikhlas agar dapat diterima Allah SWT. Hendaknya pada momen Idul Adha ini kita semakin meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT serta kepedulian terhadap sesama manusia yang lebih sulit dari kita.

” Insha Allah khidmat dari Idul Adha kita dapat merefleksikan tentang semangat keikhlasan dari Nabi Ibrahim AS dan anaknya Ismail AS, semoga bangsa Indonesia khususnya Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat dapat meneladani peristiwa Idul Adha yang fokusnya adalah pengorbanan,” ujar Bupati.

Usai pelaksanaan sholat Idul Adha, Bupati meninjau pelaksanaan qurban di Masjid Miftahul Jannah Kelurahan Batang Terap Kecamatan Perbaungan dan Masjid Nurul Istiqomah Dusun II Desa Gelam Sei Serimah, Kecamatan Bandar Khalifah didampingi Ketua BKM Bapak Mukhlis dan Pdt. R. Simanjuntak, S.Th.(ARM)

print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *