Pemkab Sergai Gelar Shalat Tasbih

SEI RAMPAH, WARTATODAY.COM – Pemkab Serdang Bedagai menggelar Shalat Tasbih Rabu, (29/5) Halaman Kantor Bupati Sergai di Sei Rampah.Acara rutin tahunan tersebut diikuti Bupati Sergai Ir H Soekirman , Ketua TP PKK Ny Hj Marliah Soekirman,Ketua GOPTKI Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya,Ketua DWP Ny Hj Khairani Hadi Winarno, MM,para Kepala OPD, Ustadz Samin Pane, Ustadz Ghajali Saragih, para ASN Pemkab Sergai.

Ir H Soekirman mengatakan, kalimat tasbih keluar bukan hanya dari manusia, akan tetapi pohon pun turut bertasbih. Islam merupakan agama yang Rahmatan Lil Alamin, oleh karenanya Bupati mengajak umat Islam untuk mengamalkan sholat tasbih, minimal seumur hidup sekali.

Dia juga memohon doa kepada seluruh jamaah yang hadir, sebab dalam waktu dekat ini akan berangkat haji bersama jemaah haji asal Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat dengan menjadi Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD).

Keberangkatan haji tahun ini, saya berangkat sendiri tanpa istri maupun anak yang mendampingi, saya kira berangkat haji sendiri merupakan latihan atau pembelajaran dalam menghadapi kehidupan kelak di akhirat, sebab setiap manusia yang telah menghadap TuhanNya pasti sendirian. Secinta apa pun kita dengan dunia ini, dengan anak istri maupun keluarga, semua akan ditinggalkan, karena urusan mati merupakan urusan Allah,ujar Bupati.

Sementara Ketua TP PKK Ny Hj Marliah Soekirman menyebutkan ,pelaksanaan sholat tasbih berjamaah ini dilaksanakan setiap tahunnya, namun pada tahun ini dilaksanakan agak berbeda sebab dilaksanakan bersama para ASN laki-laki. Mengajak para jamaah yang hadir untuk mengikuti sholat tasbih berjamaah ini dengan khusuk.

Dipenghujung acara,Ustadz Ghajali Saragih mengemukakan bahwa di dunia ini yang singkat adalah waktu, seperti halnya Menteri agama baru saja mengumumkan 1 Ramadhan tak terasa pula kini kita telah menginjak 24 Ramadhan, oleh karena itu yang dekat dengan kita adalah kematian, setiap manusia pasti akan menghadapi kematian.

Jika sudah datang bulan Ramadhan maka makhluk hidup di dunia pasti akan mendoakan manusia yang tengah beribadah di bulan suci ini. Allah maha kaya, jika kita dititipkan kekayaan oleh Allah maka kita jangan lupa dengan sesama manusia,ucap Ustadz.(ARM)

print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *