Pemkab Sergai Gelar Shalat Tasbih

SEI RAMPAH I WARTATODAY.COM – Pemkab Sergai gelar Shalat Tasbih di halaman rumah dinas Bupati Serdang Bedagai di Sei Rampah,  Kamis (7/6).Hadir Bupati Serdang Bedagai (Sergai)  Ir. H. Soekirman,Ketua penggerak PKK Sergai Ny Hj Marliah Soekirman, Ketua GOPTKI Sergai Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya,Ketua DWP Sergai Ny hj Khairani Hadi Winarno.

dihadapan ratusan jamaah, Bupati mengajak untuk  bersyukur atas nikmat yang allah berikan berupa nikmat waktu,  umur serta rezekinya sehingga kita semau dapat berkumpul dalam melaksanakan Shalat Tasbih berjamaah.

Serta bersyukur atas dijauhkannya kabupaten kita  dari berbagai macam bencana alam serta   jauh dari terorisme. Shalat tasbih ini memiliki nilai persaudaraannya yang tak bisa di hitung-hitung.

Shalat ini di buat di rumah sendiri pun bisa namun hikmahnya berbeda sebab kita berkumpul dalam satu tempat saling bersilaturahmi.

Apa artinya sedulur jika tidak bisa berkumpul, apa artinya kenal jika kita tidak saling bersilaturahmi,  mudah mudahan kedatangan ibu-ibu semua kesini mendapatkan berkah dari Allah SWT.ujar Soekirman.

Saya memohon doa dari ibu-ibu semua agar di jauhkan dari segala hal hal yang ingin memecah bela kita mari kita menjaga silaturahmi serta persaudaraan kita.
Mengingat sebentar lagi akan ada pilkada saya menghimbau kepada ibu-ibu semua beserta keluarga agar memiliki tanda pengenal berupa Kartu Tanda Penduduk (KTP)  atau keterangan dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil agar kita semua dapat menggunakan hak pilih kita,ucap Bupati.

Sementara tausiyah Ustadz Samin Pane,mengatakan,dengan iman orang akan bahagia, orang Yang beriman hidupnya berkah serta mendapat ridha dari allah. Dalam pencapaian menjadi orang yang ber iman hendaklah kita mengamalkan Sehalat Duha,  Sehalat malam, senang membaca Al-Quran, berpuasa sunat,  senantiasa sedekah seikhlasnya.

Dalam hidup rezeki tak akan mungkin tertukar karena rezeki telah Allah tentukan kemana dan pada siapa ia akan datang.  Bersyukurlah dalam rezeki yang kita dapatkan. Perbayaklah bersedekah agar rezeki menghinggapi mu dengan sendirinya, jika kita tanam kebaikan pasti kebaikan pula lah yang akan kita petik.(ARM)

print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *