Pemkab Sergai Rayakan Paskah

SEI RAMPAH, WARTATODAY.COM – Pemkab Serdang Bedagai merayakan Paskah,Minggu,(14/4)
di Halaman Kantor Bupati di Sei Rampah.Hadir Bupati Sergai Ir H Soekirman,Wakapolres Sergai Kompol Henri Ritson Sibarani, SE,dan Pabung Kodim 0204/DS Mayor Inf. M Sirait.

Dikesempatan tersebut Bupati Soekirman menyampaikan bahawa perayaan Paskah (wafat Isa Al Masih) merupakan salah satu kegiatan keagamaan umat Kristiani yang besar. Dalam perayaan Paskah ada iman pengharapan bahwa umat yang percaya telah dimenangkan melalui kebangkitan Isa Al masih sang juru selamat manusia.

Pemkab Sergai selalu siap mendukung kegiatan keagamaan yang bertujuan meningkatkan kualitas insan manusia dalam bidang ekonomi maupun spritual,ujar Soekirman yang juga didampingi Tokoh Pemuda Dimas Tri Adji, S.IKom.

Melalui momentum perayaan Paskah ini, mari kita jadikan wadah silaturahmi, bertatap muka antara Pemkab Sergai dengan umat Kristiani serta dapat juga memberikan input bagi kami untuk mengetahui sejauh mana dinamika perkembangan kehidupan beragama di masyarakat,tambahnya.

Dirinya jug mengajak seluruh yang hadir untuk bersatu hati dan berdiri teguh melayani masyarakat serta menjadikan Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat yang Unggul, Inovatif dan Berkelanjutan. Disamping itu juga dengan kebersamaan, kehidupan bermasyarakat akan berjalan lebih baik dan pemerintah akan semakin berdaya dalam menata dan menjalankan program pembangunan disegala sektor.

Sebelumnya Ketua Panitia penyeleggara acara Manutur Parulian Naibaho pada laporannya mengatakan,dalam kegiatan ini dihadiri sebanyak dua ribuan jemaat. Kegiatan ini dapat terlaksana karena sinergitas antara Pemkab Sergai dengan Badan Kerukunan Antar Gereja (BKAG) dan para jemaatnya.

Perayaan Paskah yang mengangkat tema ” Kebangkitan Kristus Memampukan Kita Berdiri Teguh dan Terus Melayani Semua” (Bnd.1 Korintus 15:57-68) dan Sub Tema : Mari bersatu hati dan berdiri teguh melayani masyarakat untuk menjadikan Kabupaten Sergai yang Unggul, Inovatif dan Berkelanjutan.

Kegiatan ini diharapkan mampu menjadi wadah silaturahmi antara Pemkab Sergai dengan umat Kristiani. Dalam pengemasan acara kali ini, kami panitia membuatnya lebih baik lagi.Kami juga membagikan tali asih sebanyak 1200 kg Beras kepada jemaat umat Kristiani yang kurang mampu,ujar Naibaho.(ARM)

print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *