Santana FC Juara Sepakbola Kiyam Piala Kades Bagan Kuala Cup I

TANJUNG BERINGIN, WARTATODAY.COM – Kesebelasan Santana FC Pekan Tanjung Beringin berhasil menjadi juara Sepakbola kaki ayam (Kiyam) memperebutkan Piala Kepala Desa Bagan Kuala Cup I,usai mengalahkan dPSBS Bogak Besar Kecamatan Teluk Mengkudu pada partai final,Selasa (25/9) di Lapangan Sepak Bola Desa Bagan Kuala Kecamatan Tanjung Beringin Kabupaten Sergai.

Pertandingan final yang disaksikan ribuan penonton berlangsung alot dan ketat sehingga skor kacamata hingga pertandingan 2×45 menit berakhir.Hasil imbang memaksa pertandingan dilanjutkan dengan adu pinalti.Pertandingan Pinalti tersebut akhirnya dimenangkan oleh Santana FC dengan scor 2-0.
Sebelumnya pertandingan final,partai merebut juara ketiga digelar antara PS Kaleng Buantan melawan PSDN Nagur yang dimenangkan ole PS Kaleng dengan skor 3-0.

Atas kemenangan tersebut Santana FC berhak memboyong Tropi kejuaraan serta membawa uang sebesar Rp3 juta dan PSBS menerima sebesar Rp2 juta. Sementara PS Kaleng sebagai juara III mendapat Rp1 juta dan juara harapan membawa tropi dan uang Rp500 ribu.

Camat Tanjung Beringin Drs Zulfikar yang turut menyaksikan pertandingan mengatakan,sangat berterima kasih kepada panitia pelaksana Turnamen Sepak Bola Kiyam Piala Kades Cup I ini karena pertandingan final berjalan dengan sukses.

Zulfikar menambahkan, pertandingan sepakbola kiyam Piala Kades Bagan Kuala Cup I ini menunjukkan betapa antusiasnya masyarakat Kecamatan Tanjung Beringin dan Kecamatan Teluk Mengkudu untuk mengikuti dan menyaksikan bahkan rela terkena sengatan matahari ungkapnya.

Sementara itu Kades Bagan Kuala Safril juga menyampaikan rasa kegembiraan dimana mulai dari pembukaan hingga ke final berlangsung aman dan sukses dan kedepannya nanti kita akan mengadakan kompetisi yang serupa,pungkasnya.

Selain disaksikan ribuan penonton,turut hadir turut hadir Kapolsek Tanjung Beringin Iptu Kairul Saleh SH, Danramil, Danla, Tokoh masyarakat Zulham Hasibuan,serta dari pihak BNN Sergai.(ARM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *