Soekirman Hadiri Dzikir dan Doa Bersama Galang dana Peduli Sigi, Palu dan Donggala

SEI RAMPAH, WARTATODAY.COM – Pemkab Sergai dan unsur Forkopimda berbaur dalam gelaran zikir dan do’a bersama sekaligus galang dana peduli korban gempa bumi dan tsunami Sigi,Palu dan Donggala, Jumat,(12/10) di Masjid Al-Abror Desa Firdaus Kecamatan Sei Rampah.

Bupati Sergai Ir H Soekirman dalam sambutannya mengatakan umat Islam sesungguhnya bersaudara.Teringat pada kejadian tsunami di Aceh yang lalu, banyak bantuan yang datang dari negara lain,  semua bantuan  itu tak melihat apa agama, suku, maupun lainnya namun lebih mengutamakan kemanusiaan,tukas Soekirman.

Gagasan yang di lakukan  oleh TNI sangat bagus dan saya bersyukur mendapat jalan-Fastabiqul Khairat untuk berlomba-lomba dalam  berbuat kebaikan.  Menyisihkan rezeki bukan dilihat dari banyaknya namun keikhlasan lah yang dinilai oleh Allah SWT,tambahnya.

Dalam rezeki yang kita dapatkan ada sebahagian rezeki orang,  berapa pun yang kita berikan yang terpenting adalah keikhlasannya,  semoga yang tertimpa bencana dapat pulih kembali dan beraktifitas seperti biasanya.Sebagai masyarakat yang bersaudara, sudah seharusnya kita bangsa Indonesia bersimpatik atas musibah yang menimpa saudara kita di Sigi, Palu dan Donggala. Oleh karena itu, berbuat baik janganlah menjadi beban akan tetapi menjadi keikhlasan.

Terkait dengan persatuan dan kesatuan sebagai bangsa Indonesia,Bupati mengemukakan, jajaran Pemkab Sergai menghimbau  kepada seluruh lapisan masyarakat Tanah Bertuah Negeri Beradat,  mengingat   pada tahun ini adalah tahun politik,  jangan kita mudah terpecah belah dalam pesta demokrasi mendatang hanya gara-gara beda pilihan.

“Kita jangan sampai terpecah belah karena perbedaan pilihan,  jangan mudah percaya dengan berita bohong (hoax). Dengan perkembangan teknologi semua dapat diperbuat baik maupun buruk,  yang dapat menyatukan atau memisahkan,  cernalah dalam membaca dan memaknai sebuah berita.”ujarnya.

Selanjutnya Dandim 0204/DS Letkol Kav. Syamsul Arifin, SE, M.Tr (Han),berharap dengan bantuan ini dapat membantu kesusahan saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah. “Saya ucapkan terimakasih kepada unsur stakeholder yang telah hadir terkhusus kepada Bupati dan jajaran. Mari kita sisihkan sebahagian rezeki kita,  sampai saat ini telah terkumpul sumbangan sebanyak Rp. 25 jt yang akan disumbangkan untuk korban gempa bumi dan tsunami di Sigi, Palu dan Donggala, ucapnya.(ARM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *