Vaksin Dosis Ketiga Moderna Mulai Disuntikkan di Sergai

SERGAI,WARTATODAY.COM – Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai melalui Dinas Kesehatan menerima 1.540 dosis vaksin Moderna untuk tenaga kesehatan (nakes). Pelaksanaan suntikan dosis ketiga atau vaksinasi booster Covid-19 dengan Moderna bagi nakes di Kabupaten Serdang Bedagai, sudah dimulai, Selasa (10/8/2021).

Bupati Serdang Bedagai,H Darma Wijaya,bersama Wakil Bupati, Adlin Umar Yusri Tambunan,serta Sekretaris Daerah (Sekda) Faisal Hasrimy, meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi dosis ketiga yang digelar di Aula Sultan Serdang Kantor Bupati.

Bupati Darma Wijaya mengatakan vaksinasi dosis ketiga tersebut untuk ketahanan tubuh para nakes terutama tenaga medis di Kabupaten Serdang Bedagai, karena merupakan garda terdepan dalam penanganan Covid-19.

Bupati mengatakan,lonjakan Covid-19 terus naik untuk itu sebagai garda terdepan, vaksinasi ini wajib bagi nakes sembari mengajak semua nakes bersama-sama dan tetap semangat, jangan pernah letih.

Bupati menerangkan nantinya vaksin dosis ketiga ini akan disebarluaskan ke seluruh tenaga medis yang berada di Kabupaten Serdang Bedagai. “Setelah divaksin tahap I dan II jenis sinovac, kita berharap semua tenaga kesehatan di Serdang Bedagai divaksin untuk dosis ketiga ini. Setelah semua nakes terpenuhi barulah diberikan untuk masyarakat”, ujar Darma Wijaya.

Sementara Kepala Dinkes Serdang Bedagai, dr Bulan Simanungkalit menjelaskan setelah hari ini pelaksanaan vaksinasi dosis ketiga, nantinya vaksin Moderna akan disebar ke Puskesmas, Puskesmas Pembantu, maupun RS pemerintah dan swasta di Kabupaten Serdang Bedagai. “Setelah tenaga kesehatan semua sudah selesai, selanjutnya sesuai wacana pemerintah akan diberikan kepada masyarakat”, ujar Bulan.(ARM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *