Badan Wakaf Indonesia Perwakilan Tebingtinggi Dilantik

TEBINGTINGGI, WARTATODAY.COM – Pengurus perwakilan Badan Wakaf Indonesia (BWI) kota Tebingtinggi resmi dilantik oleh Ketua BWI Sumatera Utara (Sumut) Syariful Mahya Bandar Masjid Syuhada Kelurahan Lubuk Baru Kecamatan Padang Hulu kota Tebingtinggi, Rabu (15/1/2020).

Adapun Ketua BWI kota Tebingtinggi yang dilantik adalah Kamlan Mursid yang juga merupakan Asisten Adm Umum Pemko Tebingtinggi serta dilengkapi Sembilan pengurus lainya.

Ketua BWI Sumut Syariful Mahya Bandar dwlam arahannya mengatakan BWI adalah lembaga resmi independen pemerintah, sama halnya dengan KPU dan lembaga lainnya.

“Perbedaannya pengurus BWI tidak memperoleh gaji. Ini hanya merupakan kerja pengabdian dan amal untuk kepentingan umat, dan hanya berharap ridho dari Allah,” kata Syariful.

Sedangkan Wali kota Tebingtinggi Umar Zunaidi Hasibuan Persoalan wakaf pasti banyak ditemukan dimana-mana, persoalan tanah wakaf ini dari yang lama kepada yang baru karena administrasi tidak jelas,antara orang tua kakek,nenek dahulu sudah berbeda apalagi dengan cucu.

Dikatakannya, yang dikhawatirkan ada perkumpulan-perkumpulan yang menyatakan tanah wakaf keluarga, namun begitu harga tanahnya melambung oleh ahli waris dinyatakan ini bukan tanah wakaf.

“Untuk itulah kami harapkan bimbingan dan arahan dari BWI Sumut, kepada pengurus BWI Tebingtinggi agar mampu melaksanakan tugasnya dengan sebaik-baiknya,” harap Wali Kota.- (ant)

print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *