Batalyon B Pelopor Sat Brimob Polda Sumut Gelar Bimbingan Rohani Bagi Personil

Tebing Tinggi80 Dibaca
Batalyon B Pelopor Sat Brimob Polda Sumut Gelar Bimbingan Rohani bagi personil. (Ismail Batubara)

TEBINGTINGGI, WARTATODAY.COM – Personil Batalyon B Pelopor Sat Brimob Polda Sumut ikuti Bimbingan Rohani dan Mental (Binrohtal), Kamis (4/2/2021). Kegiatan yang rutin dilakukan setiap hari Kamis ini dilaksanakan di Jajaran Batalyon B Pelopor Sat Brimob Polda Sumut.

Personil dan Staf Yon B Kompi 1B dan Kompi 4 laksanakan Binrohtal di Markas Komando Batalyon B Tebingtinggi. Untuk personil yang beragama Islam giat dipimpin Danki 1B AKP Suliadi dilaksanakan di Masjid Darul Jihad Batalyon B. Dan bagi personil beragama Nasrani giat dipimpin Wadanki 1B Iptu Marihot Sitorus, dilaksanakan di Aula Kanisa Batalyon B.

Sementara, Mako Kompi 2B Pematang Siantar giat Binrohtal personel beragam Islam dilaksanakan di Masjid Al-Jihad dipimpin Oleh Ipda Rudi Syahputra Siregar S.Sos.I. Dan bagi personil Nasrani giat dilaksanakan di Aula Sugiono dipimpin oleh Danton 2 Iptu Ganti Nainggolan, SH.

Dan Mako Kompi 3B Tanjung Balai, giat Binrohtal personil yang beragama Islam dilaksanakan di Masjid Al-Jihad Kompi 3 Yon B dipimpin oleh Danton 2 Ipda Indra Miswanto. Sebagai penceramah Bripka Marlis Tanjung dengan tema Keutamaan Sholat berjama’ah di Masjid.

Sementara personil yang beragama Kristen melaksanakan giat di Aula Kompi 3 Yon B dipimpin oleh Danton 1 Ipda Briyan Jaya Ginting, SH.

Menurut Danyon B Sat Brimob Polda Sumatera Utara Kompol Endra Budianto mengatakan, pelaksanaan Bimbingan Rohani dan Mental dimaksud bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa sebagai dasar dalam setiap pelaksanaan tugas, ujarnya. (red)

print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *