Kota Tebingtingti Siap Tuan Rumah MTQ Tingkat Sumut

TEBINGTINGGI, WARTATODAY.COM – Kota Tebingtinggi siap menjadi tuan rumah Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Sumatera Utara (Sumut) yang akan dilaksanakan pada tahun 2019) mendatang.

Penegasan itu disampaikan Wali Kota Tebingtinggi H Umar Zunaidi Hasibuan pada pembukaan MTQ ke 50 dan FSN ke 13 tingkat Kota Tebingtinggi Sabtu (21/4/2018) dilapangan merdeka, kota Tebingtinggi.

Disebutkan Umar Zunaidi, kedatangan ketua harian LPTQ Sumatera Utara DR H Asren Nasution pada MTQ ke 50 dan FSN ke 13 tingkat Kota Tebingtinggi ini merupakan pertanda baik. “Tadi saya ditanya ketua harian LPTQ Sumut, apakah Tebingtinggi siap untuk menjadi tuan rumah MTQN tingkat Sumut” ucap Wali Kota.

“Dihadapan para alim ulama dan segenap masyarakat Tebingtinggi dari atas podium ini saya nyatakan kota Tebingtinggi siap menjadi tuan rumah, tinggal kita berharap bapak Asren Nasution memprosesnya di tingkat provinsi sumut” tegas Umar.

Bagian lainya Wali Kota mengajak segenap umat islam menjadikan Al Quran pedoman dalam kehidupan sehari-hari terutama dikalangan generasi muda.

Mari jadikan generasi muda yang mencintai al quran yang dapat dijadikan benteng untuk menghadapi segala tantangan, seperti narkoba, kehidupan bebas dan masalah sosial lainnya.

Generasi al quran adalah generasi yang mencintai kedamaian, tidak suka menyebar fitnah, mengadu domba atau menyebarkan berita hoax, ujarnya.

Wakil Kota menghimbau camat dan lurah untuk setiap harinya mengerahkan warganya untuk mensukseskan MTQ dan FSN ini, jangan hanya menjadikannya sebagai acara serimonial belaka.- (js)

print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *