Partai Golkar Tebingtinggi Gelar Orientasi Fungsionaris

TEBINGTINGGI, WARTATODAY.COM – Untuk mempersiapkan dan menciptakan kader dan calon legislatif (caleg) dari Partai Golkar yang handal serta mumpuni dan dapat diterima oleh seluruh elemen masyarakat, DPD Partai Golkar Kota Tebingtinggi melaksanakan orientasi fungsionaris Partai Golkar, di ruang pertemuan Coin Cafe Jalan Ahmad Yani Kota Tebingtinggi, Selasa (3/7/2018).

Hadir dalam kegiatan itu, Ketua DPD Partai Golkar Sumut diwakili H Wagirin Arman, Wakil Ketua DPD Golkar Sumut Amas Muda Siregar, Wakil Ketua Koordinator Pemenangan Pemilu Zona I DPD Sumut, Roller Harahap, Wakil Ketua Bidang Kepartaian, Indra Alamsyah dan Wakil Ketua Pemenangan wilayah IV DPD Partai Golkar Sumut dan seluruh pengurus Partai Golkar Kota Tebingtinggi.

Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Partai Golkar Kota Tebingtinggi Ir Pahala Sitorus menyampaikan, partai Golkar salah satu partai atau mungkin satu-satunya partai dari peserta pemilu yang menyelenggarakan orientasi fungsioanaris untuk para calon legislatifnya. Maka untuk itu, seluruh caleg, baik yang belum pernah, apalagi untuk yang pertama sekali akan mencalonkan diri harus mengikuti orientasi fungsionaris yang diadakan partai Golkar.

“Setiap kader ini kelak dipersiapkan untuk menjadi wakil rakyat, yang bisa menyahuti aspirasi masyarakat itu sendiri. Dan ini adalah salah satu kemajuan yang luar biasa, dimana partai Golkar akan memiliki kader-kader yang handal yang dapat diterima oleh masyarakat untuk mengemban tugas-tugas perwakilan rakyat nantinya. Inilah tujuan dari dilaksanakannya orientasi fungsionaris ini,” ucap Pahala

Ketua Komisi III DPRD Kota Tebingtinggi ini menambahkan bahwa hal ini juga merupakan salah satu syarat internal partai Golkar, meskipun hal ini bukanlah syarat yang diatur oleh undang-undang, namun setiap caleg partai Golkar harus dan wajib untuk mengikuti orientasi, dan ini juga termasuk yang telah menjadi anggota legislatif,” tegasnya.

Pahala Sitorus berharap partai Golkar yang telah menjadi pemenang pemilu di Kota Tebingtinggi tiga kali berturut-turut dapat kembali menjadi pemenang pada pileg 2019 nanti. “Kami percaya dan yakin, kami dapat mengambil hati rakyat, karena partai Golkar adalah partai milik rakyat,” imbuhnya.

Sebelumnya ketua panitia pelaksanaan kegiatan M. Zuhri menyampaikan, kegiatan ini juga dilaksanakan berdasarkan dari adanya surat keputusan DPD Partai Golkar Sumut dan surat keputusan dari DPD Partai Golkar Tebingtinggi.

Adapun peserta orientasi fungsionaris ini terdiri pengurus partai Golkar Tebingtinggi, anggota fraksi partai Golkar Tebingtinggi, mantan anggota DPRD dari partai Golkar Tebingtinggi, pengurus ormas yang didirikan oleh partai Golkar, dan diluar partai Golkar yang menyatakan bergabung dengan partai Golkar Tebingtinggi.- (Nal)

print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *