oleh

Ratusan Warga Binaan Lapas Tebingtinggi Rekam E-KTP

TEBINGTINGGI, WARTATODAY.COM – Ratusan warga binaan penghuni Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Kota Tebingtinggi melakukan perekaman data elektronik kartu tanda penduduk elektronik (E KTP) di Aula Lapas Jalan Pusara Pejuang, Kelurahan Rambung, Kecamatan Tebingtinggi Kota, Selasa (18/12/2018).

Perekaman data KTP elektronik yang dilakukan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tebingtinggi itu dilakukan karena tahun depan akan diadakan pesta demokrasi Pemilihan Presiden/Wakil Presiden, DPR RI, DPRD Provinsi, DPD dan DPRD Kabupaten/Kota.

“Tujuan dilakukannya perekaman E-KTP kepada warga binaan ini adalah agar mereka dapat menggunakan hak pilihnya pada pesta demokrasi pemilihan umum tahun 2019 nanti,” ucap Kadis Dukcapil Muhammad Fachry saat dihubungi wartawan, Selasa (18/12/2018).

Disebutkan, layanan perekaman data secara mobile ini dilakukan untuk menjaring warga binaan di Lapas yang beridentitas penduduk setempat namun belum melakukan rekam data untuk kepentingan e-KTP.

“Saat ini sedang dilakukan proses perekaman data e KTP terhadap sekitar 400-an warga binaan penghuni Lapas Tebingtinggi, dan kita masih menunggu hasilnya apakah ada yang memiliki data ganda atau lainnya, dengan memiliki KTP elektronik diharapkan mereka bisa menyalurkan hak pilihnya pada pemilu 2019 mendatang,” jelasnya.

Sementara itu, KPLP Lapas Kelas II B Tebingtinggi Krisman Ziliwu disela-sela proses perekaman data warga binaan itu menyebutkan ada sebanyak 401 warga binaan yang belum memiliki E-KTP, dan kegiatan ini dilakukan selama 2 hari di Lapas Kelas II B Kota Tebingtinggi.- (wan)

print

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.