Tiga Menteri Tinjau Jalan Tol di Tebingtinggi

TEBINGTINGGI, WARTATODAY.COM – Tiga Menteri yang melakukan kunjungan kerja ke Sumatera Utara (Sumut), Selain meninjau pembangunan infrastruktur kereta api dan pelabuhan, juga berkesempatan meninjau persiapan pembangunan jalan tol di Tebingtinggi dengan menggunakan Helikopter, Rabu (17/1/2018).

Ketiga Menteri itu adalah Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri PU PR Basuki Hadimuldjono dan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi. Mereka didampingi Gubernur Sumatera Utara Tengku Erry Nuradi.

Jalan tol Trans Sumatera (Binjai – Medan-Deli Serdang – Serdang Bedagai – Tebingtinggi) ini telah hampir rampung dalam pengerjaannya. Seiring itu, akan dimulai Tol Tebingtinggi – Parapat.

Menteri PU PR Basuki Hadimuldjono menyebutkan, pengerjaan Jalan Tol di Sumatera Utara tidak ada hambatan dan walaupun ada telah dapat diatasi dengan segera.

Sementara Menteri Perhubungan Budi Karya menjelaskan bahwa pembangunan di Sumatera Utara melibatkan swasta seperti jasa bank dan tahun ke-5 akan diganti oleh pemerintah.

Menurutnya, setelah Binjai-Tebingtinggi, akan ada lanjutan pembangunan 800 Km dari Tebingtinggi – Parapat dan 140 Km dari Belawan – Kuala Tanjung sebagai koridor.

Sedangkan Menteri Keuangan Sri Mulyani mengatakan bahwa pembangunan sarana jalan tol dan kereta api harus meningkatkan kekuatan perekonomian di Sumatera Utara.

Menurutnya, pembangunan dapat melibatkan perusahaan berupa jasa bank sehingga pembangunan dapat terlaksana dengan baik dan tepat waktu.

Terkait dengan pasokan listrik di Sumatera Sri Mulyani juga menanyakan langsung kepada Gubernur Sumut Tengku Erry Nuradi dan menjawab bahwa pasokan listrik di Sumatera Utara telah teratasi dengan baik.

Erry Nuradi juga menyebutkan ruas jalan tol maupun kereta api yang menghubungkan Bandara Kualanamu-Pelabuhan Kuala Tanjung hingga objek wisata Danau Toba tentunya meningkatkan perekonomian masyarakat Sumatera Utara dan berharap rencana pembangunan jalan tol Medan-Berastagi di Kabupaten Karo dapat terlaksana.- (ten/rel)

print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *