TEBINGTINGGI,WARTATODAY.com – Wali Kota Tebing Tinggi, H Iman Irdian Saragih mengapresiasi kegiatan Simulasi Sipamkota (Sistem Pengamanan Kota), Senin (27/4/2026), didepan Gedung Balai Kota, Jalan Sutomo.
Hal ini disampaikan Wali Kota saat mengikuti pelaksanaan kegiatan Simulasi Sipamkota bersama Kapolres Tebing Tinggi, AKBP Rina Frillya beserta Stakeholder.
Wali Kota juga berterimakasih atas kesiapan personil Polres Tebing Tinggi, dan seluruh stakeholder terkait dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Tebing Tinggi.
Menurut Wali Kota, kegiatan ini merupakan pelayanan aksi, atas penyampaian aspirasi dari masyarakat. Sinergi dan kolaborasi, lanjut wali kota, antara pemerintah, TNI, Polri, dan masyarakat, menjadi kunci utama.
“Ini merupakan kegiatan Simulasi Sipamkota (Sistem Pengamanan Kota). Dilaksanakan personil Polres Tebing Tinggi, Brimob, gabungan dari Pemerintah Kota Tebing Tinggi, dan stakholder terkait lainnya, sebagai pelayanan aksi unjuk rasa kepada masyarakat,” ujar Wali Kota.
Senada dengan Wali Kota, Kapolres Tebing Tinggi AKBP Rina Frillya turut mengucapakn apresiasi, dan terimakasih kepada seluruh personil yang telah terlibat dalam pelaksanaan kegiatan simulasi ini.
“Saya merasa bangga bisa melihat keseriusan dari rekan-rekan, semangat, disiplin, tanggungjawabnya dalam kita sama, siap menghadapi segala potensi gangguan kantibmas yang terjadi di wilayah hukum Polres Tebing Tinggi,” ujar Kapolres.
Kapolres juga berpesan, untuk tetap menunjukkan profesional, humanis dan aturan yang berlaku.
“Kegiatan ini bukan akhir, namun kesiapsiagaan kita benahi, tetap kita evaluasi, lakukan perbaikan-perbaikan terus, meningkatkan kemampuan sebagai anggota Polri. Terimakasih bantuan stakeholder, pemerintah, TNI, kita tetap bersinergi, bagaimana menjaga keamanan, ketertiban di wilayah hukum Polres Tebing Tinggi,” kata Kapolres.
Kapolres mengungkapkan, personil yang diturunkan dalam kegiatan ini sebanyak 539 orang, merupakan gabungan dari unsur Pemerintah Kota, TNI, Polri dan masyarakat.
“Tujuan, menggambarkan situasi kondisi di lapangan yang nanti akan diterapkan di lapangan pada setiap aksi unjuk rasa di Kota Tebing Tinggi,” ujar Kapolres.
Turut hadir, Ketua DPRD, Sakti Khadaffi Nasution, Wakil Ketua I DPRD Muhammad Ikhwan, Danramil 12- Bandar Khalifah Kapt. Ishak Iskandar mewakili Dandim 0204/ DS, perwakilan Batalyon B Brimob Poladasu dan Subdenpom I/1-1 Tebing Tinggi, OPD Terkait, dan PJU Polres Tebing Tinggi. (archa)
