Terpilih Jadi Ketum Partai Berkarya, Ini Target Tommy

NASIONAL, POLITIK57 Dibaca
Hutomo Mandala Putra atau Tommy Soeharto.- (photo : int)

JAWA TENGAH, WARTATODAY.COM – Hutomo Mandala Putra atau yang biasa dipanggil Tommy Soeharto, resmi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Partai Berkarya dalam Rapimnas III partai Berkarya yang digelar di Karanganyar, Jawa Tengah, Minggu (11/3/2018).

Dalam sambutannya, Tommy Soeharto menargetkan Partai Berkarya meraih 80 kursi DPR dalam Pileg 2019 mendatang. “Semoga apa yang kita cita-citakan untuk mewujudkan kader-kader kita di DPR RI dengan 80 kursi dapat kita wujudkan,” ucap Tommy.

Selain itu, Tommy juga menginstruksikan DPW untuk segera melengkapi daerah yang belum memiliki pengurus DPD. Tercatat, ada sebanyak 60 DPD yang belum dimiliki Berkarya.

“Masih ada sekitar 60 DPD, kiranya bisa segera diwujudkan di daerah masing-masing, dan juga menetapkan caleg-caleg,” pinta Tommy.

Sementara mengenai pelantikan pengurus baru DPP Berkarya, Tommy menyebut bahwa kepengurusan ini akan melantik diri sendiri. Tujuannya, agar partai lebih bekerja cepat.

“Karena yang diperlukan bukan seremonial tapi kerja nyata kita,” tukasnya.

Dalam rapimnas ini, Tommy menggantikan posisi Neneng A Tutty sebagai ketua umum. Tommy sebelumnya menjabat sebagai ketua Dewan Pembina partai dengan nomor urut 7 itu.- (rmol.co)

print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *