2 Pejabat Utama Polda Sumut dan Sejumlah Kapolres Diserahterimakan

SUMUT29 Dibaca

MEDAN, WARTATODAY.COM – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatera Utara (Sumut) Irjen Pol Drs Martuani Sormin memimpin serah terima jabatan (Sertijab) Dua Pejabat Utama Polda Sumut dan Enam Kapolres/tabes di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Senin (18/05/2020).

Dua jabatan utama tang diserahterimakan adalah Dir Samapta Polda Sumut dari Kombes Pol Pahala Hotma Mangatur Panjaitan kepada Kombes Pol Yus Nurjaman dan Kabid TIK Polda Sumut dari Kombes Pol Dra Rina Sari Ginting kepada Kombes Pol Raja Sinambela.

Sementara Enam jabatan Kapolres yang diserah terimakan antara lain, Kapolrestabes Medan yang sebelumnya dijabat Kombes Pol Johnny Eddizon Isir diserahkan kepada Kombes Pol Riko Sunarko, Kapolres Tapanuli Tengah dari AKBP Sukamat diserahkan kepada AKBP Nicolas Dedy Arifianto.

Kapolres Tapanuli Utara (Taput) yang sebelumnya dijabat AKBP Horas Marasi Silaen diserahkan kepada AKBP Jonner M.H Samosir, Kapolres Tapanuli Selatan dari AKBP Irwa Zaini Adib diserahkan kepada AKBP Roman Smarathana Elhaj, Kapolres Simalungun dari AKBP Heribertus Ompusunggu diserahkan kepada AKBP Agus Waluyo dan terakhir Kapolres Tobasa dari AKBP Agus Waluyo diserahkan kepada AKBP Akala Fikta Jaya.

Pada kesempatan itu Kapolda Sumut juga menyerahkan piagam penghargaan dari Komnas Perlindungan Anak dan Polisi Selebriti Award 2020 kepada Kapolres Tobasa dan ibu Kategori Kapolres Pejuang Hak Anak dan Kepedulian Terhadap Anak serta Polres Tobasa atas kepedulian dalam memperjuangkan kepentingan terbaik anak.

Dalam sambutannya, Irjen Martuani mengucapkan selamat bertugas kepada pejabat lama yang mendapat promosi tugas diluar Sumut dan dia berpesan agar pejabat yang lama tetap menunjukkan kinerja baik ditempat baru sebagai duta Sumut, sebab jika bagus dalam pelaksanaan tugas maka nama Sumut akan terangkat.

Sedangkan kepada pejabat baru yang mendapat promosi bertugas di Sumut, Kapolda juga mengucapkan selamat datang dan diharapkan segera menyesuaikan diri untuk laksanakan tugas baru dengan baik.

“Kepada Kapolrestabes Medan saya menaruh harapan besar untuk melanjutkan dan meningkatkan apa yang telah dilaksanakan Kapolrestabes Medan lama
khususnya dalam memberantas kejahatan jalanan dan Narkotika sebagai etalase Sumut. Karena tolak ukur Sumut adalah Kota Medan, jika Kota Medan bermasalah maka kita semua terkena imbasnya”, pesan Kapolda Sumut.

Hadir dalam sertijab itu Ketua Bhayangkari Polda Sumut Ny Risma Martuani, Wakapolda Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto, Irwasda Polda Sumut, para Pejabat Utama Polda Sumut, para Kapolres/ta jajaran dan para peserta serah terima jabatan Polda Sumut.- (rel)

Sumber : Poldasumut
print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *