15 Rumah Di Dolok Sagala Dihantam Puting Beliung

SERGAI,WARTATODAY.COM – Sebanyak 15 di Dusun I dan II Desa Dolok Sagala Kecamatan Dolok Masihul Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) rusak diterjang angin puting beliung Kamis (22/7/2021).

Menurut keterangan Pendi Kepala Desa Dolok Sagala puting beliung tersebut mulai melanda wilayah sore tengah hari di dibeberapa dusun termasuk Dusun V yang hingga malam belum diperoleh kabar berapa rumah yang rusak.

Jalan ke Dusun V susah dan gangguan jaringan membuat kita sulit berkomunikasi dengan warga disana ,ujar Pendi kepada WartaToday Kamis malam.

Data sementara ada dua rumah yang rusak di Dusun II dan selebihnya di Dusun I dan kejadian ini sudah kita laporkan secara lisan kepada pihak kecamatan,ujar Pendi sembari mengatakan tidak ada korban jiwa.

Sementara informasi yang diperoleh wartawan dari Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sergai, H. Henry Suharto,Kamis malam melalui pesan WhatsApp menyebutkan, musibah ini diawali curah hujan tiba-tiba dan cukup tinggi disertai angin kencang, di beberapa Kecamatan se-Sergai, sekitar jam 18.00 wib, yang berdampak pada rumah warga mengalami kerusakan.

“Kecamatan Tebing Tinggi ada empat rumah korban kategori rusak berat, atas nama Saiful, Jumruk, Suhardi, Muljono Warga Dusun VII Desa Kuta Baru. Kecamatan Serbajadi ada satu rumah kategori rusak berat milik Heri warga Dusun 14 Desa Pulau Gambar.

Kecamatan Sipispis, informasi sementara ada 21 rumah dan 14 rumah warga Desa Dolok Sagala di Kecamatan Dolok Masihul,”paparnya.

“Korban jiwa nihil, sementara beberapa korban numpang pada keluarga / tetangga”, ucapnya lagi.

Henry menuturkan, upaya sedang dan telah dilakukan survey, dan koordinasi dengan perangkat desa bersama fasilitator desa, juga panglong setempat.

“Insya Allah, besok Jumat (23/7) akan diupayakan bantuan material untuk para korban”, tutupnya.(ARM).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *