Bupati Hadiri Pelantikan BKAG Kecamatan se Sergai

Bupati dan Wabup foto bersama dengan pengurus yang dilantik.(AR.Manik/WartaToday.Com)

SEI BAMBAN, WARTATODAY.COM – Bupati Sergai Ir H Soekirman menghadiri acara pelantikan Badan kerjasama Antar Gereja ( BKAG ) Kecamatan se Kabupaten Serdang Bedagai Periode 2017-2022 di Wisma HKPB Kampung Pon Sei Bamban, Senin (16/7).

Hadir Ketua DPRD Sergai Syahlan siregar, ST, Wakil Bupati Sergai H. Darma Wijaya, Asisten Pemerintahan Umum Herlan Panggabean, Camat Sei Bamban, Ketua BKAG Kabupaten Serdang Bedagai Pdt. Roni E. Silitonga beserta jajaran serta para peserta pelantikan.

Bupati di dampingi Wabup Sergai H. Darma Wijaya menyampaikan selamat dan sukses dan muda-mudahan dengan telah dilantiknya pengurus BKAG Kecamatan dapat menambah semangat kerja BKAG dalam megurus umat kristiani.

Sergai menjadi kabupaten yang bertoleransi antar agama dengan saling berkomunikasi maka toleransi akan terbangun dan dapat menepis berita berita Hoax yang akhir2 ini seperti virus yang dapat memecah belah suatu bangsa,ucap Soekirman.

Sementara Ketua Panitia Pelantikan BKAG Kecamatan Kabupaten Serdang Bedagai Drs. Horas FH. Siboro dalam laporannya menyampaikan dalam pelantikan yang di ikuti oleh 8 kecamatan yaitu; Kecmatan Sei bamban, Kecamatan Sei rampah, Kecamatan bandar Khalifah, Kecamatan Tanjung Beringin, Kecamatan Pantai Cermin, Kecamatan Perbauangan dan Kecamatan Pegajahan.

Selanjutnya Ketua BKAG Kabupaten Serdang Bedagai Pdt.Roni E. Silitonga mengucapakan terimakasih atas kehadiran Bupati yang telah hadir pada acara ini dan kami melakukan pelantikan ini sebagai salah satu program kerja BKAG dan Bertujuan agar kerjasama antar gereja berjalan dengan baik guna kemaslahatan Umat kristiani.(ARM)

print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *