Bupati Serdang Bedagai Minta BPOM Lindungi Konsumen

PERBAUNGAN, WARTATODAY.COM – Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H Soekirman meminta Kepala Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Medan Sacramento Tarigan bisa melindungi konsumen dari makanan yang tidak sehat.

“Lindungi masyarakat atau konsumen agar terhindar dari makanan yang tidak sehat yang beredar di pasar-pasar btradisional atau modern.Khususnya makanan cepat saji seperti mie, lengkong, buah-buahan serta bahan makanan cepat saji lainnya” H Soekirman ketika meninjau pasar di Desa Bengkel, Kecamatam Perbaungan, Sergai Jumat (8/6/2018).

Diharapkannya, dengan pengujian lab yang telah dilakukan hasilnya bahan makanan yang ada di Sergai terbilang aman dari bahan berbahaya seperti pormalin, boraks dan pewarna makanan yang tidak sehat.

Bupati juga menyampaikan terimakasih atas kunjungan yang dilakukan oleh Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Medan yang dalam hal ini bertujuan untuk mengecek atau menguji laboratorium beberapa sample makanan yang ada di pasar-pasar.

Menanggapi harapan Bupati, Kepala BPOM Medan Sacramento Tarigan menyampaikan, dengan kunjungan ini diharapkan pasar-pasar di Sergai terhindar dari bahan makanan yang mengandung zat berbahaya yang nantinya akan merugikan konsumen.

Pada bulan ramadhan ini tentunya masyarakat banyak yang mengkonsumsi takjil sebagai menu buka puasa dan hal ini yang menjadi fokus pemeriksaan hari ini. “Dengan hasil yang di peroleh diharapkan dapat memberi citra positif┬áKabupaten serdang Bedagai dimata masyrakat Sergai”, ujar Sacramento.- (ARM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *