Polres Tebingtinggi Anjangsana Ke Panti Asuhan

Tebing Tinggi55 Dibaca

TEBINGTINGGI, WARTAYODAY.COM – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke 72 Tahun 2018, Polres Tebingtinggi melaksanakan Anjangsana ke Panti Asuhan Amaliyah yang berada di Jalan Soekarno-Hatta, Kelurahan Tambangan, Kecamatan Padang Hilir, Kota Tebing Tinggi, Jumat (8/6/2018) siang.

Kegiatan anjangsana menyambut Hari Bhayangkara ke 72 yang jatuh pada 1 Juli mendatang ini juga dilaksanakan Polres Tebingtinggi di UPT pelayanan sosial Tuna Netra dan Tuna Daksa Dinas Sosial Kota Tebing Tinggi. Pada kegiatan tersebut, Polres Tebing Tinggi menyerahkan bantuan berupa sembako kepada anak-anak penghuni panti asuhan dan UPT Pelayanan Sosial.

Bantuan sembako yang diserahkan secara simbolis oleh Waka Polres Tebing Tinggi Kompol V Siagian didampingi Kabag Sumda Kompol Ismui serta Kapolsek Padang Hilir AKP Armansyah Harahap diterima langsung pimpinan Panti Asuhan Amaliyah H Burhanuddin Harahap dan disaksikan pengurus serta anak-anak penghuni panti asuhan. Sementara di Pelayanan Sosial diterima langsung oleh Kepala UPT Hj Rusdah Azizah.

Dalam kesempatan tersebut Waka Polres Kompol V Siagian mengatakan anjangsana ke Panti Asuhan Amaliyah serta di Pelayanan Sosial Tuna Netra dan Tuna Daksa Dinas Sosial ini dilaksanakan dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-72 dan sebagai salah satu wujud kepedulian Polri, khususnya Polres Tebing Tinggi kepada fakir miskin dan anak-anak yatim piatu.

“Bantuan ini sebagai ungkapan rasa syukur dalam menyambut Hari Bhayangkara, dan keinginan untuk berbagi dengan kaum dhuafa dan anak yatim. Dengan saling berbagi, diharapkan dapat memberi kebahagiaan kepada sesama, khususnya kepada anak-anak penghuni panti asuhan,” ujar Kompol V Siagian.

Sementara itu pimpinan Panti Asuhan Amaliyah H Burhanuddin Harahap mengucapkan terima kasihnya atas kunjungan dan bantuan yang telah diberikan kepada panti asuhan serta tidak lupa mendoakan Polres Tebingtinggi dapat menjalankan tugas dengan baik.

“Semoga para personil Polres Tebing Tinggi selalu dalam keadaan sehat walafiat, dan selalu dalam┬álindungan Allah Swt,” sebut H Burhanuddin Harahap.- (Nal)

print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *