oleh

Camat Bintang Bayu Safari Ramadhan di Mushalla Al Ikhlas Siahap

-KHAZANAH, Serdang Bedagai-Dibaca : 453 Kali
Ketua BKM Mushalla Al Ikhlas Sakimin menerima bingkisan dari Camat Bintang Bayu disaksikan Kades Siahap Suandiono Sipayung.(Photo:AR.Manik/WartaToday)

SERGAI, WARTATODAY.COM – Camat Bintang Bayu Sri Hernawati,S.Sos melakukan kunjungan Safari Ramadhan di Mushalla Al Ikhlas Siahap, Selasa (14/5).Kades Siahap Suandiono Sipayung bersama unsur perangkat desa serta BPD menyambut kedatangan Tim.Selain itu seratusan warga yang terdiri dari berbagai kalangan meramaikan acara buka puasa bersama.

Pada kesempatan tersebut Camat Bintang Bayu Sri Hernawati,S,Sos mengatakan Safari Ramadhan Pemerintah Kecamatan Bintang Bayu setiap tahunnya melakukan kegiatan ini dengan maksud untuk mempererat tali silaturahmi yang pada gilirannya akan meningkatkan ukhuwah islamiah antara pemerintah dengan masyarakat.Selain itu juga akan memberikan informasi tentang Pemerintahan Kabupaten Serdang Bedagai dan Kecamatan Bintang Bayu,terang Sri Hernawati.

Camat juga berharap dalam bulan Ramadhan masyarakat dapat menjaga suasana aman dan tertib serta terus meningkatkan amal ibadah seperti puasa, shalat tarawih, tadarus Al-Qur’an, pengajian dan aktivitas ibadah lainnya.

Selanjutnya dirinya juga menyampaikan bahwa pelaksanaan Pemilu yang baru usai berjalan dengan aman, tertib,lancar dan kondusif dengan tingkat kehadiran 85,09 %.Selain itu Camat juga menginformasikan bahwa akan berakhirnya jabatan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) pada bulan Juni yang saat ini telah dilakukan penjaringan BPD disetiap desa.”Tahun ini ada 15 desa yang akan melakukan Pemilihan Kepala Desa yang telah habis masa jabatannya”tambah Sri Hernawati.

Sementara itu Ustadz Za’air Abdi dalam tausiyahnya mengajak jama’ah untuk memanfaatkan datangnya bulan suci Ramadhan dengan memperbanyak ibadah baik Sunnah maupun yang wajib.

Dalam kegiatan tersebut Camat Bintang Bayu Sri Hernawati menyerahkan bingkisan kepada Ketua BKM Mushalla Al Ikhlas Sakimin disaksikan Kepala Desa Siahap Suandiono Sipayung.(ARM)

print

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed