oleh

Giat ‘Jumat Curhat’ Polres Tebing Tinggi Terima Aspirasi Warga Desa Naga Kesiangan

SERGAI, WARTATODAY.COM – Polres Tebingtinggi melalui Waka Polres, Kompol Robert Asrul Sembiring bersama Kasat Binmas melaksanakan kegiatan program Kapolri ‘Jumat Curhat’, di Dusun I Desa Naga Kesiangan, Kecamatan Tebingtinggi, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Jumat (13/1/2023).

Adapaun maksud dan tujuan kegjatan untuk mendekatkan diri kepada warga masyarakat, serta menerima segala aspirasi dan keluhan masyarakat dan memberikan himbauan Kamtibmas kepada masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut masyarakat menyampaikan aspirasi berupa, sering terjadinya pencurian (pencurian sawit) di desa tersebut. Warga juga berharap agar terselenggaranya Sosialisai Tentang Bahaya Narkoba kepada anak- anak di Desa Naga Kesiangan, warga di pinggiran jalan resah terkait para remaja memakai kendaraannya menggunakan kenalpon blong, serta meluasnya peredaran Narkoba di tingkat Desa.

Menanggapi hal tersebut Waka Polres Tebingtinggi, Kompol Robert Asrul Sembiring menyampaikan, Polres Tebingtinggi berupaya melaksanakaan Patroli pada jam Rawan, serta menghimbau kepada perangkat desa untuk sama sama menjadi Polisi bagi diri sendiri, serta membentuk SatKamling / Pos Ronda di tiap-tiap Dusun untuk mengurangi gangguan Kamtibmas di dusun tersebut.

Polres Tebingtinggi dalam waktu dekat juga akan berupaya memberikan sosialisasi tentang bahaya Narkoba di Desa Naga Kesiangan. Polres Tebingtinggi setiap minggunya selalu melaksanakan paroli kanalpot blong, khususnya pada malam Minggu, dimana banyak anak remaja yg berkumpul di caffe maupun di tempat keramaian lainnya.

Polres Tebingtinggi meminta masyarakat manakala ada informasi terkait peredaran Narkoba, agar segera menghubungi Call Center Polres Tebingtinggi dengan Nomor 110 Serta Nomor WA Kapolres 0812 6066 4044, ujar Waka Polres.

Dalam kesempatan yang sama Kepala Desa Naga Kesiangan, Sugianto mengucapkan terima kasih kepada Bapak Wakapolres berserta Kasat Bimas juga Wakapolsek beserta Bahbinkamtibmas Polsek Tebingtinggi, atas kedatangan untuk memberikan arahan pada masyarakat Desa Naga Kesiangan, dalam hal terkait dengan hukum, tuturnya.

Kamipun juga dari Ketua BPD menyambut dengan positip kegiatan yang dilakukan Polres Tebingtinggi, singkat Johan Wahyudi Sinaga. (Kabiro Hasan Sinaga)

print

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.