Jamaah Haji Sergai Tiba di Tanah Air

MEDAN, WARTATODAY.COM – Jamaah Haji asal Kabupaten Serdang Bedagai yang tergabung dalam Kloter 7 Embarkasi Medan tiba di tanah air Kamis Malam (29/8) di
Asrama Haji Medan.

Rombongan disambut oleh Plh Bupati Sergai H Darma Wijaya, Hadi Winarno, MM,Kabag TU Kemenag Provsu H. David Saragih,Ketua TP PKK Ny Hj Marliah Soekirman,Kabag Kesra Arianto, S.Pd, M.Si,dan keluarga dari Jemaah Haji.

Drs H. Syarif Husen, S.Ag Ketua Kloter 7 mengatakan,jumlah seluruh Jemaah Haji Kloter 7 MES Embarkasi Medan saat berangkat adalah 391 jamaah, satu orang atas nama Fatimah Zahara wafat disebabkan circulatory diseases (jantung) dan dimakamkan di Sharaya, Makkah.

Syarif menambahkan, terdapat satu orang jamaah tawassul (mutasi masuk) dari kloter lain yaitu atas nama Nurlela Abdul Malik binti Abdul Malik asal Kabupaten Deli Serdang.

Jumlah Jemaah Haji kembali ke tanah air pada hari ini adalah 391 jamaah dengan perincian 187 orang dari Kabupaten Sergai, 184 orang dari Kota Tebing Tinggi, 10 jamaah dari Kota Gunung Sitoli, dan 1 orang jamaah dari Kota Binjai. Kemudian para Jemaah Haji didampingi TPHD/TKHD kabupaten/kota dan petugas TPHI dari Kementerian Agama pusat.

Sementara Plh Bupati Sergai H Darma Wijaya mengungkapkan rasa bahagia dan bersyukur atas kepulangan jamaah haji Kloter 7 Embarkasi Medan pada hari ini yang sejak sore telah kami nantikan.

Alhamdulillah semua jamaah dari Sergai yang dipimpin oleh Ketua TPHD Ir H Soekirman senantiasa sehat wal’afiat dan lancar melaksanakan ibadah haji hingga kembali saat ini. Selamat datang kembali ke tanah air para tamu Allah, semoga menjadi Haji yang mabrur dan mabrurah,ujar Darma.

Selanjutnya Ketua TPHD Sergai Ir H Soekirman juga
mengungkapkan rasa syukur dan ucapan Alhamdulillah kami dari Kloter 7 Embarkasi Medan telah kembali ke tanah air dengan selamat dan sehat wal’afiat.

Apresiasi terhadap pemerintah atas baiknya pelaksanaan dan penyelenggaraan haji tahun ini mulai dari keberangkatan, pemondokan, pelaksanaan ibadah haji sampai kepulangan berjalan lancar dan sukses,ujar Soekirman.

Acara diisi dengan penyerahan piagam penghargaan kepada petugas kloter serta penyematan pin Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Provsu secara simbolis kepada jamaah haji yang baru tiba.

Setelah jamaah haji asal Sergai berkumpul di Asrama Haji Medan, kemudian tibalah saatnya jamaah haji pulang kerumah dan disambut oleh keluarga masing-masing jemaah. Begitupun dengan Ketua TPHD Sergai H Darma Wijaya, kepulangannya disambut penuh haru oleh seluruh keluarga, masyarakat dan jajaran OPD Sergai di kediamannya Kelurahan Batang Terap Kecamatan Perbaungan.

Saat berada di kediamannya, Soekirman mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat Sergai. “ Berkat doa masyarakat, seluruh Jemaah Haji dapat melaksanakan ibadah haji dengan khusuk dan pulang dalam keadaan sehat walafiat,” katanya. (ARM)

print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *