Kabag Sumda Polres Sergai Purna Bhakti

RAGAM, Serdang BedagaiDibaca : 45 Kali

SERGAI, WARTATODAY.COM – Polres Serdang Bedagai menggelar acara pelepasan Purna Bhakti Polri AKBP (Purn) S.K Purba Kabag Sumda Polres Serdang Bedagai, Selasa (2/6/2020) bertempat di Aula Patriatama Polres Serdang Bedagai.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Serdang Bedagai AKBP Robin Simatupang, Ketua Bhayangkari Cabang Serdang Bedagai Ny. Vera R. Simatupang, Waka Polres Kompol Sofyan, Para Kabag Polres Sergai, Para Kasat dan Kapolsek Jajaran Polres Sergai.

Kapolres mengatakan, kita tidak lakukan upacara pelepasan Purna bakti dikarenakan situasi pandemi Covid-19, tapi tidak mengurangi rasa hormat kami kepada Personel yang memasuki masa Pensiun dari Dinas Kepolisian.

Kegiatan ini merupakan penghargaan yang tulus dan ungkapan rasa hormat yang setinggi – tingginya dari segenap kesatuan dan rasa kecintaan bagi anggota yang memasuki masa pensiun atas pengabdian selama dinas aktif sampai mengakhiri masa Purna tugas di Dinas Kepolisian.

Kapolres juga berpesan kepada personel yang memasuki purna bhakti kiranya dapat menjaga nama baik Institusi Polri, hingga dapat menjadi panutan keluarga maupun masyarakat di lingkungan tempat tinggal.

“Mari tetap jaga nama baik Polri, kiranya kita bisa hilangkan sifat kuasa dan dihormati, sehingga kita bisa diterima bermasyarakat dengan masyarakat lainnya,”ujar Kapolres.

Pensiun bukan kehilangan rutinitas kerja tapi bukan berarti kehilangan kesempatan untuk mengabdi dan berkarya, tutup AKBP Robin (ARM).

print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *