Pemkab Sergai Gelar Rakor Pemerintahan dan Pembangunan

SEI RAMPAH, WARTATODAY.COM – Pemkab Sergai Gelar Rakor Pemerintahan dan Pembangunan di
Aula Sultan Serdang, Senin (4/3). Rakor yang dipimpin Bupati Sergai Ir H Soekirman, dihadiri Wabup H Darma Wijaya,Wakapolres Sergai Kompol Henri Sibarani, 4. Sekdakab Drs Hadi Winarno MM, para Asisten, Staf Ahli, Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Tebing Tinggi Jhony Maru Panjaitan, 6.Ketua KPU Sergai Erdian Wirajaya, S.Sos,
Ketua Bawaslu Sergai Agusli Matondang,Kepala OPD, Camat Ketua BKAD Lukmanul Hakim, Kepala Desa se-Sergai.

Bupati Sergai Ir H Soekirman dalam sambutannya mengaku bangga atas Program Unggulan Kawasan Pedesaan (Prukades) sangat membantu menunjang pembangunan di Kabupaten Sergai sebagai gerakan masyarakat desa yang berinisiatif bergerak meningkatkan perekonomian masyarakat desa.

“Hari ini dilaksanakan penyerahan PAD Desa Tahun 2018 dari Penyertaan Modal ke BUMDesa Bersama kepada 37 Desa dari 5 Kecamatan yaitu Kecamatan Sei Rampah, Dolok Masihul, Dolok Merawan, Pantai Cermin dan Kotarih sejumlah Rp.243.659.487,- dari penyertaan modal sejumlah Rp.4.528.451.352,- selama kurun waktu 2016-2018,” ujarnya sembari berharap program tersebut akan terus berkembang dan Pemerintah Daerah akan terus mendukungnya.

Terkait masa Pemilu yang kian dekat ini,Soekirman kembali mengimbau masyarakat agar selalu menjaga persatuan, kesatuan serta kekondusifan daerah dengan tidak terpancing oleh isu-isu agama atau SARA oleh pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab.

Bupati juga menyoroti hal budaya.”Kita akan kehadiran sastrawan yang menulis buku “Penari Dari Serdang” yang dengan hasil karyanya nanti diharapkan dapat membuat Sergai sebagai daerah yang kental adat Melayu akan ramai dikunjungi wisatawan seperti Kabupaten Belitung pasca diangkatnya novel “Laskar Pelangi” ke layar perfilman,” katanya.

Pada kesempatan tersebut turut dilaksanakan penyampaian laporan SPT Tahunan PPh Orang Pribadi oleh Bupati, Wabup dan Sekda melalui aplikasi e-Filling didampingi Kepala KPP Pratama Tebing Tinggi Jhony Maru.(ARM)

print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *