Pjs Bupati Sergai Tinjau Lokasi Banjir Bamban

SERGAI, WARTATODAY.COM – Curah hujan yang tinggi di akhir-akhir ini, mengakibatkan perumahan penduduk di Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) dilanda banjir. Desa Sei Bamban merupakan salah satu daerah yang terkena banjir dan menjadi lokasi peninjauan yang dilakukan oleh Pjs Bupati Sergai H. Irman, Senin (9/11/2020).

Turut serta dalam peninjauan banjir, Ketua DPRD Sergai M. Riski Ramadhan Hasibuan, Kepala BPBD Sergai H. Henry Suharto, Kasat Pol-PP Fajar Simbolon, Camat Sei Bamban Juniar Gultom, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Erfin Fahrurrozi.

“ Hari ini kita melihat secara langsung banjir yang menggenang di beberapa desa di Kecamatan Sei Bamban, hal ini merupakan imbas karena adanya tanggul sungai yang jebol di Kecamatan Dolok Masihul yang mengakibatkan debit air meluap ke berbagai desa di Kecamatan Sei Bamban,” kata Pjs. Bupati dilokasi.

Irman juga menyatakan keseriusannya dalam penangan banjir yang sudah menggenangi ruas jalan di Desa Sei Bamban. Irman juga sudah menghubungi pihak provinsi agar menurunkan alat berat yang akan dipergunakan untuk memperbaiki tanggul yang jebol.

“ Dengan adanya bencana alam ini, Pemkab Sergai segera bertindak, sehingga bagi masyarakat yang terdampak banjir dan tidak dapat melakukan aktivitas karena bencana ini akan segera mendapat bantuan pangan,” pungkasnya.

Sementara Ketua DPRD Sergai M. Riski Ramadhan Hasibuan mengemukakan bahwa pihaknya bersama jajaran Pemkab Sergai hadir disini untuk mencari solusi dalam mengatasi banjir.

“ Kami sudah berkoordinasi dan kami juga merangkul masyarakat agar tetap bersabar. Intinya kami akan bekerja sebaik mungkin untuk melayani masyarakat,” ujarnya.(ARM)

print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *