PKK Teluk Mengkudu Juara Lomba Masak Ikan Hari Jadi Sergai

PEGAJAHAN, WARTATODAY.COM – Tim Penggerak PKK Kecamatan Teluk Mengkudu berhasil menjadi Juara Lomba Masak Berbahan Dasar Ikan dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Sergai ke-15, Rabu (9/1) di Alun-alun Replika Istana Sultan Serdang Kelurahan Melati Kebun Kecamatan Pegajahan.Sementara untuk posisi dua dan ketiga Kecamatan Silinda dan Sei Bamban.

“Memasak ikan tidak semudah yang kita banyangkan, memerlukan ketelitian dalam memasaknya sehingga cita rasa dari masakan ikan tersebut tidak berubah,”ujar Wakil Bupati H Darma Wijaya yang hadir dalam lomba tersebut.

Seperti yang dilakukan hari ini, lomba masak ikan patin sangat cocok untuk dilakukan di Sergai, sebab Sergai merupakan daerah yang luas dan dapat dimanfaatkan untuk budidaya ikan patin,tambah Darma Wijaya.

Ditambahkannya,ikan patin termasuk golongan ikan yang terjangkau harganya bagi seluruh kalangan masyarakat. Dengan demikian hendaknya masyarakat dapat membuat usaha budidaya ikan patin sehingga dalam setiap acara seperti acara resepsi dapat menghadirkan menu makanan ikan patin sekaligus mengajarkan kepada anak-anak kita untuk gemar makan ikan.

Ikan tidaklah mengandung kolesterol jadi sangat baik bagi kesehatan dan tumbuh kembang anak kita dengan mengolahnya menjadi masakan yang enak maka ikan patin bisa menjadi menu yang disukai dalam keluarga,ucap Wabup.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkenalkan keanekaragaman masakan berbahan baku ikan serta sebagai inovasi membuat menu masakan ikan kepada masyarakat dan menyebarluaskan informasi tentang ikan. Kandungan gizi pada ikan sangat bermanfaat bagi kesehatan dan kecerdasan anak, pungkas Wabup Sergai.

Selain Wakapolres Sergai Kompol Henri Sibarani,hadir juga Ketua TP PKK Sergai Ny Hj Marliah Soekirman, Ketua GOPTKI Sergai Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya,
Ketua DWP Ny Hj Khairani Hadi Winarno,para Kepala OPD serta 34 peserta masak ikan dari 17 kecamatan se-Sergai.(ARM)

print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *