Sambut Tahun Baru Islam, Soekirman Hadiri Dzikir dan Tabligh Akbar

SEI RAMPAH I WARTATODAY.COM – Bupati Sergai Ir H Soekirman menghadiri kegiatan Dzikir dan Tabligh Akbar dilaksanakan dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1440 H,di Masjid Besar Al Abrar Sei Rampah, Selasa (11/9).Turut hadir Kapolres Sergai AKBP. Juliarman Eka Pasaribu, Asisten Ekbangsos Ir. H. Kaharuddin, Stah Ahli H. Nasrul Aziz Siregar,dan Ketua MUI Sergai H. Lukman Yahya,serta ratusan jemaah tabligh akbar.

Drs. Khoya Bakri Samosir, S.Pd, M.Pd,panitia kegiatan,dalam laporannya menyampaikan kegiatan Dzikir dan Tabligh akbar yang mengambil tema “Tahun Baru Hijriah Membangkitkan Semangat Umat Islam Berzakat, Berinfaq dan Bersodaqoh” ini bertujuan meningkatkan ukhuwah Islamiyyah serta menguatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Dzikir dan Tabligh Akbar ini diikuti oleh lebih kurang 400 jemaah yang berasal dari ormas Islam, kelompok pengajian, pengurus DP MUI Sergai, pengurus BAZNAS, Muslimat Al Washliyah NU, Aisiyah Muhammadiyah, serta BKM Masjid Besar se-Sergai.

Ketua BKM Masjid Besar Al Abrar Sei Rampah Drs. H. Irfan Elfuadi Lubis dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih karena tahun ini masjid Al Abrar ditetapkan sebagai tempat pelaksanaan Dzikir dan Tabligh Akbar DP MUI Sergai bekerjasama dengan BAZNAS Sergai serta Majelis Dzikir Ikhwanul Ikhlas Al-Amin.

Semoga dengan acara ini dapat mendorong khususnya jemaah masjid Al Abrar untuk lebih banyak melakukan zakat, infaq dan shodaqoh serta membangun sholat berjamaah.

Sementara Ketua MUI Sergai H. Lukman Yahya menyampaikan kiranya tabligh Akbar dalam rangka menyambut tahun baru Islam ini kiranya kita dapat meningkatkan semangat berzakat, Berinfaq dan Bersodaqoh sesuai tema kegiatan, mengingatkan bahwa saat ini masyarakat Islam masih sedikit yang melaksanakan zakat, infaq dan shodaqoh tersebut.

Bupati Soekirman dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dilaksanakan kegiatan Dzikir dan Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Hari Besar Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 H. Kegiatan ini sangat penting untuk lebih mengedepankan pembinaan dan peningkatan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, serta memohon perlindungan agar terhindar dari marabahaya serta perbuatan yang dilarang-Nya.

Melalui Dzikir dan Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 H ini hendaknya menjadi momentum untuk bertekad dan bangkit kembali membangun diri dan masyarakat dengan nilai-nilai moral yang lebih baik seperti membiasakan zakat, infaq dan shodaqoh,ujar Bupati.

Mengakhiri sambutannya Bupati berpesan kepada seluruh masyarakat Sergai untuk memperkuat iman dan ketaqwaan didalam keluarga guna menangkal pengaruh negatif dari perkembangan teknologi serta waspada akan penyalahgunaan narkoba yang dimulai dari lingkungan terdekat kita, yaitu keluarga.

Guna mengambil berkah Dzikir dan tabligh Akbar tersebut, Al Ustadz Haris Fadillah, S.Ag memberikan siraman rohani yang mengangkat tema keutamaan berbuat baik, sebab perbuatan baik akan dapat menghapus dosa yang telah kita lakukan. Selanjutnya pada momen peringatan 1 Muharram ini agar mari bersama-sama berniat dan membulatkan tekad menghindari kebiasaan lama yang tidak bermanfaat dan tidak diulangi lagi pada tahun ini.(ARM)

print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *