oleh

Satu Unit Rumah Terbakar di Dolok Merawan

SERDANGBEDAGAI, WARTATODAY.COM – Satu unit rumah permanen, milik Sudirman (60), di Dusun III Desa Paritokan Kecamatan Dolok Merawan Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara, ludes terbakar, Sabtu (22/1/2022) sekira pukul 10.00 WIB.

Kapolsek Dolok Merawan AKP. Asmon Bufitra melalui Kasi Humas Polres Tebingtinggi AKP Agus Arianto, membenarkan adanya satu unit rumah terbakar di wilayah hukum Polres Tebingtinggi.

“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun untuk sementara korban diperkirakan mengalami kerugian material mencapai Rp 200 juta” kata Agus dalan keterangan pers kepada Wartawan.

Disebutkan, berdasarkan keterangan menantu korban, Muliana, Api diduga berasal dari Percikan Kabel listrik yang menyambar ke minyak bensin yang akan dijual dalam ruangan dan kemudian menyambar tabung gas yang juga di jual pemilik rumah hingga api membesar dan akhirnya terjadi kebakaran rumah dirumah itu.

Kapolsek Dolok Merawan bersama personil yang menerima laporan dari masyarakat adanya kebakaran itu langsung meluncur ke tempat kejadian untuk mengamankan lokasi dan melakukan olah TKP serta menghubungi pihak Pemadam Kebakaran.

Api berhasil dipadamkan setelah mobil pemadam kebakaran (Damkar) milik Pemerintah Kota Tebingtinggi diturunkan ke lokasi kejadian dibantu personil TNI/Polri dan warga setempat.

“Peristiwa kekabaran ini sudah ditangani pihak kepolisian dan di lokasi kejadian sudah dipasangi garis polisi (Police Line)” tutup AKP Agus Arianto.- (js)

print

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed