Bangkai Babi Mengambang di Sungai Padang Tebingtinggi

Seekor bangkai Babi Yang Tersangkut disampah aliran sungai Padang Kota Tebingtinggi.- (Poto : Erwan)

TEBINGTINGGI, WARTATODAY.COM – Seekor Bangkai babi ukuran besar ditemukan warga tersangkut di tumpukan sampah di aliran Sungai Padang, tepatnya di Kelurahan Tanjung Marulak Hilir Kecamatan Rambutan, Kota Tebingtinggi, Jumat (6/12/2019) pagi.

Sultan Galip (22) warga setempat yang pertama kali melihat bangkai babi kepada wartawan mengatakan, pai itu ia sedang mencari cacing di pinggiran Sungai Padang. Saat berada di bendungan yang banyak sampah tersangkut, Sultan melihat seekor bangkai babi ukuran sangat besar dan hampir membusuk tersangkut di tumpukan sampah.

Hal itu kemudian dia laporkan kepala lingkungan setempat agar segera menyampaikan kepada tim yang dibentuk pemkot melalui kelurahan, untuk segera mengevakuasi bangkai babi tersebut.
Dikhawatirkan bangkai babi yang diperkirakan sudah 3-4 hari terendam itu akan pecah perutnya dan menimbulkan pencemaran.

Namun hingga pukul 13.30 WIB, belum ada Dinas terkait khususnya dinas pertanian kota Tebingtinggi yang turun untuk mengevakuasi bangkai babi tersebut, hingga akhirnya warga setempat mengambil tindakan sendiri dengan cara turun ke sungai dan menarik bangkai babi ke tepi sungai dan selanjutnya warga langsung mengubur bangkai babi itu.- (Wan)

print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *