Mantan Ketua DPRD Tebingtinggi, HM Syafri Chap Meninggal Dunia

TEBINGTINGGI, WARTATODAY.COM – Mantan Ketua DPRD Tebingtinggi, H Mochammad Syafri Chap meninggal dunia, Jumat (2/8) sekitar pukul 13.15 Wib. HM Syafri Chap yang dikenal sebagai tokoh masyarakat dan sesepuh DPD Partai Golkar Tebingtinggi itu tutup usia 72 tahun dan meninggal di rumahnya usai sholat jumat. Jenazah Almarhum disemayamkan di rumahnya Jalan Deblod Sundoro Kelurahan Bagelen Kecamatan Padang Hilir sekitar Tebingtinggi.

Semasa hidup almarhum, beliau terbilang cukup sukses berkarir di politik. Berawal dari ketua Pemuda Pancasila hingga menjabat sebagai Ketua DPD Partai Golkar, almarhum berhasil menduduki kursi Ketua DPRD Kota Tebingtinggi untuk 3 periode berturut-turut. Pencapaian ini mungkin satu-satu nya di Indonesia sebagai karir politik yang berhasil menjabat Ketua DPRD selama 3 periode berturut-turut. Sayang dipertengahan periode ke tiga almarhum terpaksa mundur dari jabatan Ketua DPRD karena tersandung hukum. Jabatan terakhir Syafri Chap adalah sebagai Dewan Pertimbangan Partai Golkar Tebingtinggi.

Semasa hidupnya almarhum dikenal sebagai sosok pribadi yang cukup loyal dan dermawan. Beliau sering berbagi rezeki kepada anak yatim dan janda-janda tua. Bahkan tak jarang dagangan para pedagang makanan yang melintas di depan kantor Pemuda Pancasila Jalan Ahmad Yani Tebingtinggi diborong oleh almarhum saat kumpul bersama dengan para sahabat dan teman organisasi.

Pantauan wartawan dirumah duka, tampak masyarakat mulai ramai berdatangan. Terlihat para pejabat tinggi pemerintahan, OPD dan Anggota dan mantan anggota DPRD Tebingtinggi juga hadir dirumah duka. Rencananya, jenazah almarhum akan dikebumikan di Tempat Pemakaman Umum, Sabtu (3/8) usai sholat zhuhur dan akan dihadiri Walikota serta pejabat tinggi Pemko Tebingtinggi.

Kabar duka ini sempat membuat terkejut warga Kota Tebingtinggi. Masyarakat tak menyangka Kota Tebingtinggi telah kehilangan satu tokoh yang pernah berkontribusi dalam kemajuan pembangunan Kota Tebingtinggi. Semoga amal ibadah dan bhakti mu diterima disisi Allah Swt, selamat jalan ketua,-(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *