Sekolah RA BU GUPPI Tebingtinggi Disantroni Maling

Petugas Polres Tebingtinggi melakulan Cek TKP.- (Photo : David S)

TEBINGTINGGI, WARTATODAY.COM – Raudhatul Athfal (RA) BU GUPPI yang terletak di Jalan Deblot Sundoro, Kelurahan Deblot Sundoro.Kecamatan Padang Hilir, Kota Tebingtinggi dibobol maling, Senin (22/1/2018) pagi.

Informasi yang diperoleh, RA BU GUPPI milik Nurasmah (66), warga Jln Aman No 19, lingk IV, kel Deblot Sundoro, Kec Padang Hilir, Kota Tebingtinggi itu pertama sekali diketahui telah dibobol maling sekitar jam 07.00 wib oleh Khoirun Isnani (21) yang merupakan guru disitu dan Rosani (55) sekalu pemikik kanti di Sekolah itu.

Saat keduanya tiba di sekolah tersebut, mereka melihay kawat disalah satu ruangan telah rusak seperti bekas guntingan. Mersa curiga kalau ruangan itu sudsh dimasuki maling, Rosani kemufian menghubungi Nuramsah sekalu pemilik sekolah.

Begitu Nuramsah dan suaminya tiba di sekolah, mereka pun langsung memeriksa semua ruangan dan saat itu terlihat salah satu ruangan telah di acak-acak maling. Dan Begitu diperiksa, sejumlah barang-barang peralatan seperti ambal, tikar, peralatan mainan anak anak sekolah , peralatan pertanian dan tukang serta peralatan sholat sekolah tidak berada ditempatnya lagi.

Atas peristiwa itu Nuramsah kemudian langsung membuat pengaduan ke SPKT Polres tebingtinggi. Dan Pihak SPKT bersama Tim Inafia kemudian melakukan olah TKP ke skolah itu.

Ka SPKT Polres Tebingtinggi Ipda M.Manurung yang dikonfirmasi Wartawan memebenarkan kejadian disekolah tersebut.

Sebelum masuk mengambil barang-barang diruangam iu, diduga pelaku terlebih dahulu mebggunting kawat jendela ruamgan itu dan akibat peristiwa itu pihak sekolah mengalami kerugian sekitar Rp. 5 juta.

“Kita telah melalukan olah TKP dan siapa pelaku pencurian sekolah ini, masih kita selidiki” ujar terang Manurung. (Vid)

print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *