Wakili Tebingtinggi, Kelurahan Mandailing Ikuti Lomba Kelurahan tingkat Sumut

Tebing Tinggi55 Dibaca

TEBINGTINGGI, WARTATODAY.COM – Wal Kota Tebingtinggi Umar Zunaidi Hasibuan didampingi Sekdako Muhammad Dimiyathi menerima kunjungan tim penilai lomba Desa/ Kelurahan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, di Balai kota, Selasa (15/06/2021).

Untuk tahun ini, Kelurahan Mandailing menjadi perwakilan dari Kota Tebingtinggi untuk mengikuti Lomba Desa dan Kelurahan Provinsi Sumatera Utara Terbaik Tahun 2021

Keikutsertaan Kelurahan Mandailing dalam Lomba Desa dan Kelurahan Provinsi Sumatera Utara Terbaik Tahun 2021 tidak terlepas dari insiatif masyarakatnya untuk membangun gerakan Bersinar (Bersih Bebas Narkoba) sehingga mampu keluar dan terbebas dari daerah zona gawat, gawat narkoba, gawat kebersihan dan gawat bidang sosial.

“Kami ucap terima kasih Bapak Aspan datang kemari bersama rombongan. Kami sampaikan Kelurahan Mandailing dulu daerah yang paling gawat. Gawat narkoba, gawat bidang kebersihan, gawat bidang sosial,” ujar Wali Kota.

“Atas inisiatif mereka sendiri, sebelum ada gerakan Bersinar (Bersih Bebas Narkoba), mereka sudah lakukan. Keaktifan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) dan masyarakat itu luar biasa, termasuk dalam hal masalah banjir yang ada di tepi sungai”, sambungnya

Wali Kota juga menyampaikan bahwa Kelurahan Mandailing mau merubah untuk maju dan berusaha yang mana didukung oleh kelurahan dan kecamatan.

“Kami sampaikan bahwa tentunya masyarakat disini adalah masyarakat yang memang mau merubah sendiri, mereka maju dan berusaha dan didukung penuh oleh Ibu Lurah dan Kecamatan.” sebutnya

Sebelumnya, tim penilai yang dipimpin oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Pemprov Sumut Aspan Sofian menyampaikan kunjungan mereka untuk melakukan evaluasi terhadap kelurahan yang menjadi peserta lomba.- (js)

print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *