Wali Kota Tebingtinggi Irup Upacara HUT RI Ke 73

TEBINGTINGGI, WARTATODAY.COM – Upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 73 di Lapangan merdeka, jalan Sutomo kota Tebingtinggi, Jumat (17/8/2018) berjalan Hikmad. Bertindak sebagai Inspektur upacara, Wali kota Tebingtinggi, H Umar Zunaidi Hasibuan.

Upacara itu diawali pembacaan Teks Proklamasi oleh Ketua DPRD Tebingtinggi M Yuridho Chap, dan dilanjutkan dengan pengibaran bendera merah putih oleh anggota Paskibra periode 2018 – 2019.

Usai pelaksanaan upacara dilapangan merdeka, peserta upacara yang terdiri dari satuan TNI, Polri, ASN, Pelajar SMP, SMA, SMK, MA, Mahasiswa, Ormas dan OKP, juga melakukan pawai keliling Kota Tebingtinggi, yang dilepas oleh Kajari M Novel dari ditribun kehormatan di pertigaan jalan Sutomo dan jalan DI Panjaitan.

Sebelumnya, juga dilakukan renungan puisi untuk bangsa, yang digelar Jumat (17/8/2018) pukul 00.00 Wib. Lalu Wali Kota Tebingtinggi bersama unsur Forkopimda dan pimpinan OPD, serta satuan TNI, Polri dan ASN melakukan ziarah kemakam pahlawan Taman Bahagia di Kelurahn Sri Padang, dimana bertindak sebagai inspektur upacara Kapolres Tebingtinggi AKBP Sunadi.- (js)

print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *