Wabup Sergai Lepas 188 Jama’ah Calhaj

SEI RAMPAH, WARTATODAY.COM – Wakil Bupati Serdang Bedagai H Darma Wijaya,SE lepas 188 jama’ah calon haji dimana satu di antaranya adalah Bupati Serdang Bedagai Ir H Soekirman selaku TPHD.Pelepasan dilakukan pada Rabu (17/7), di Halaman Kantor Bupati di Sei Rampah.

Turut hadir Dandim 0204 DS Syamsul Arifin, Sekdakab Sergai Drs. H. Hadi Winarno, MM, Ketua TP PKK Sergai Ny. Hj. Marliyah Soekirman, Ketua GOPTKI Sergai Ny. Hj. Rosmaida Darma Wijaya, Para Asisten, Para Staf Ahli Bupati, Para Kepala OPD, Kakan Kemenag Dr. Sarmadan Nur Siregar beserta jajaran, para Camat serta 190 Calon Jama’ah Haji.

Kasi Haji Kemenag Sergai H. Julkifli Sitorus melaporkan
sebanyak 188 orang Jama’ah Calon  haji yang terdiri dari 82 orang laki-laki,  106 perempuan
dan 2 orang TPHD.

Sampai hari ini Kesehatan fisik Seluruh Jama’ah Calon Haji Sergai sangat baik dan tidak ada yang mengkhawatirkan.
Sergai tergabung dalam keloter 7 dan menjadi bagian dari gelombang pertama dan akan ke Madina dan selanjutnya menuju mekkah Dan sudah disedaikan mobil sholawat untuk jemaah.

Hari ini kita akan  menuju asrama haji dan akan di terima di embarkasih medan kemudian akan diberangkat kan pada  juma’t pukul  00.30 akan berangkat ke madinah.

Wabup Sergai H. Darma Wijaya pada kesempatan tersebut menyampaikan berbahagialah kita dalam melaksanakan ibadah haji karena tidak semua orang di beri kesempatan untuk berhaji serta  harus meningkatkan kesabaran dalam melaksanakan ibadah haji.

Mengingat ibadah Haji ini merupakan ibadah yang menguras fisik maka dari itu para Jama’ah calon haji harus benar benar menjaga keseharannya saat di mekkah nanti.

Kami disini juga mengharapkan doa dari bapak/ibu calon Jam’ah Haji agar mendoakan  kabupaten Sergai terjauh dari bencana dan tidak terjadi suatu hal yang tidak di inginkan serta menjadi kabupaten yang lebih baik lagi, pinta Darma.

Jangan sedih keluarga yang ditinggalkan karena berhaji sekarang sudah sangat mudah dan  keluarga yang di tinggalkan tidak perlu merasa cemas,ujar Wabup.(ARM)

print

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *